Паштет из утиной печени
Категория: | Рецепты > Закуски > Паштеты |
Добавлено: | 2015-05-05 22:54:21 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Апельсин | 1 шт |
Масло сливочное | 250 г |
Хлеб | 1 шт |
Вино белое сухое | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Майонез | по вкусу |
Печень утиная | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Тимьян | по вкусу |
Очень вкусный паштет, который понравится всем! На конкурс "Gorenje: новогодняя композиция". |
С апельсина снимаем цедру и выдавливаем 2 ст.л. сока.
Печень моем, удаляем пленки и нарезаем на кусочки.
Лук тонко нарезаем.
50 г сливочного масла растапливаем на сковороде и обжариваем в нем печенку и лук по 2 минуты с каждой стороны.
Добавляем соль и перец.
Затем вливаем сок, добавляем цедру и тимьян/базилик, перемешиваем, снимаем с огня и даем остыть.
Из кусочков батона стаканом выдавливаем кружочки.
Запекаем кружочки в духовке до золотистого цвета, даем остыть.
Из печенки делаем пюре (блендером или мясорубкой), затем добавляем мягкое масло (небольшое количество масло отделяем и убираем в морозилку) и вино. Хорошо вымешиваем и ставим в холодильник.
Замороженное сливочное масло натираем на терке и выкладываем на поджаренные хлебные кружочки.
Ложкой, постоянно окуная ее в горячую воду, делаем из паштета шарики и выкладываем их на кружочки из батона.
Украшаем укропом - это подобие елочных веточек.
На укроп наносим майонез - наши "еловые ветки" будто припорошило снегом.
Выкладываем хлебные кружочки с паштетом на тарелку и украшаем.
Теперь можно угощаться.
Приятного аппетита и счастливого Нового года!
Салат "2010" http://www.povarenok.ru/recipes/show/38244/
Пирожное "Черная вдова" http://www.povarenok.ru/recipes/show/38247/