Паштет из утиной печени
| Категория: | Рецепты > Закуски > Паштеты |
| Добавлено: | 2015-05-05 22:54:21 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Апельсин | 1 шт |
| Масло сливочное | 250 г |
Хлеб ![]() |
1 шт |
| Вино белое сухое | 2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Укроп | по вкусу |
| Майонез | по вкусу |
| Печень утиная | 500 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Тимьян | по вкусу |
| Очень вкусный паштет, который понравится всем! На конкурс "Gorenje: новогодняя композиция". |

С апельсина снимаем цедру и выдавливаем 2 ст.л. сока.

Печень моем, удаляем пленки и нарезаем на кусочки.

Лук тонко нарезаем.

50 г сливочного масла растапливаем на сковороде и обжариваем в нем печенку и лук по 2 минуты с каждой стороны.

Добавляем соль и перец.

Затем вливаем сок, добавляем цедру и тимьян/базилик, перемешиваем, снимаем с огня и даем остыть.

Из кусочков батона стаканом выдавливаем кружочки.

Запекаем кружочки в духовке до золотистого цвета, даем остыть.

Из печенки делаем пюре (блендером или мясорубкой), затем добавляем мягкое масло (небольшое количество масло отделяем и убираем в морозилку) и вино. Хорошо вымешиваем и ставим в холодильник.

Замороженное сливочное масло натираем на терке и выкладываем на поджаренные хлебные кружочки.

Ложкой, постоянно окуная ее в горячую воду, делаем из паштета шарики и выкладываем их на кружочки из батона.

Украшаем укропом - это подобие елочных веточек.
На укроп наносим майонез - наши "еловые ветки" будто припорошило снегом.

Выкладываем хлебные кружочки с паштетом на тарелку и украшаем.

Теперь можно угощаться.

Приятного аппетита и счастливого Нового года!

Салат "2010" http://www.povarenok.ru/recipes/show/38244/

Пирожное "Черная вдова" http://www.povarenok.ru/recipes/show/38247/

Днем в Москве: 

















































...