- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Паштет из копченого лосося
Опубликованно 5 Мая 2015, в 22:53
Лосось | 200 г |
Масло сливочное | 180 г |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Коньяк | 1 ст. л. |
Сливки | 100 мл |
Укроп | 1 пуч. |
Перец белый | по вкусу |
Уж если мы решили устроить себе праздник на свежем воздухе, то и еда у нас должна быть самая изысканная. Пока жарится мясо и готовятся салаты, пропустим рюмочку аперитива и закусим очень вкусным бутербродиком с паштетом из копчёного лосося, который приготовим загодя дома. |
Паштет из копченого лосося
Филе копчёного лосося нарежьте тонкими ломтиками. Сливочное масло растопите, отложите 4 ст. л., остальное перелейте в блендер. Туда же положите рыбу и взбейте до однородности. Приготовьте белый молотый перец, лимон, коньяк и пучок укропа.
Укроп мелко нарежьте и положите в чашку с рыбой. Туда же влейте лимонный сок и коньяк. Перемешайте и прикройте пищевой плёнкой.
Взбейте сливки до устойчивых пиков и вмешайте их осторожно в рыбную массу.
Разложите паштет в формочки, охладите в холодильнике.
Через некоторое время полейте сверху на паштет топлёное сливочное масло и поставьте окончательно в холодильник остывать до востребования.
В результате вы получите очень вкусную, не побоюсь этого слова, изысканную закуску, которая вам сослужит добрую службу не раз в жизни, если вы запомните этот рецепт и будете пользоваться им.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/34447-pashtet-iz-kopchenogo-lososya.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.