- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Паштет из утиной печени

Опубликованно 5 Мая 2015, в 22:54


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Апельсин 1 шт
Масло сливочное 250 г
Хлеб 1 шт
Вино белое сухое 2 ст. л.
Соль по вкусу
Укроп по вкусу
Майонез по вкусу
Печень утиная 500 г
Лук репчатый 1 шт
Тимьян по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусный паштет, который понравится всем! На конкурс "Gorenje: новогодняя композиция".

Паштет из утиной печени

С апельсина снимаем цедру и выдавливаем 2 ст.л. сока.

Печень моем, удаляем пленки и нарезаем на кусочки.

Лук тонко нарезаем.

50 г сливочного масла растапливаем на сковороде и обжариваем в нем печенку и лук по 2 минуты с каждой стороны.

Добавляем соль и перец.

Затем вливаем сок, добавляем цедру и тимьян/базилик, перемешиваем, снимаем с огня и даем остыть.

Из кусочков батона стаканом выдавливаем кружочки.

Запекаем кружочки в духовке до золотистого цвета, даем остыть.

Из печенки делаем пюре (блендером или мясорубкой), затем добавляем мягкое масло (небольшое количество масло отделяем и убираем в морозилку) и вино. Хорошо вымешиваем и ставим в холодильник.

Замороженное сливочное масло натираем на терке и выкладываем на поджаренные хлебные кружочки.

Ложкой, постоянно окуная ее в горячую воду, делаем из паштета шарики и выкладываем их на кружочки из батона.

Украшаем укропом - это подобие елочных веточек.

На укроп наносим майонез - наши "еловые ветки" будто припорошило снегом.

Выкладываем хлебные кружочки с паштетом на тарелку и украшаем.

Теперь можно угощаться.

Приятного аппетита и счастливого Нового года!

Салат "2010" http://www.povarenok.ru/recipes/show/38244/

Пирожное "Черная вдова" http://www.povarenok.ru/recipes/show/38247/



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/34449-pashtet-iz-utinoy-pecheni.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.