- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Эклеры ореховые

Опубликованно 26 Апреля 2015, в 05:59


Время приготовления: 2 ч 30 мин

Ингридиенты для приготовления
Куриные яйца 6 шт.
Мука 250 гр
Вода 220 мл
Сливочное масло 125 гр
Поваренная соль чайн.л.
Молоко 80 мл
Куриные яйца 2 шт.
Сахар 100 гр
Сливочное масло 180 гр
Арахис 50 гр

Личные впечатления о рецепте
Перед воздушными эклерами никто не устоит!
Эклеры получаются очень нежными, с приятным арахисовым вкусом. Количество орехов в крем можно добавить больше или меньше на свой вкус.
Если вдруг масляный крем для вас слишком тяжелый, то такие эклеры прекрасно сочетаются с классическим заварным кремом. С таким кремом вкус у эклеров будет легче. Угощайтесь!

Эклеры ореховые

Шаг 1. Ингредиенты для теста.

Шаг 2. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и нарезанное на кусочки масло.

Шаг 3. Ставим кастрюлю на огонь и доводим смесь до кипения.

Шаг 4. В кипящую смесь высыпаем всю муку и, не снимая с огня, завариваем тесто 2-3 минут. Массу при этом постоянно перемешиваем. Готовое тесто должно собраться в ком и не прилипать к стенкам. Даем тесту остыть до теплого.

Шаг 5. В остывшее тесто вбиваем по одному все яйца. Следующее яйцо добавляем только тогда, когда предыдущее полностью вмешалось. Перемешиваем обычной деревянной ложкой или миксером на минимальной скорости.

Шаг 6. Готовое тесто должно получится мягким и хорошо держать форму.

Шаг 7. Тестом наполняем кондитерский мешок или шприц с насадкой звезда или обычной круглой и выдавливаем тесто на противень в форме эклеров. Если нет ни мешка ни шприца, выкладывайте тесто обычной ложкой, тогда вас получатся небольшие профитроли. Выпекаем в разогретой до 180 С духовке около 20 минут. Во время выпечки духовку не открывайте.

Шаг 8. Даем полностью остыть.

Шаг 9. Ингредиенты для крема.

Шаг 10. Яйца разделяем на желтки и белки (белки нам не потребуются). Желтки смешиваем с сахаром, добавляем молоко и на медленном огне завариваем смесь до загустения. Смесь обязательно постоянно мешаем, чтобы желтки не свернулись или завариваем смесь на водяной бане. Готовому крему даем полностью остыть.

Шаг 11. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем до пышности.

Шаг 12. Небольшими порциями добавляем желтковый крем, при этом постоянно взбивая крем.

Арахис (поджаренный и очищенный) измельчаем в мелкую крошку и добавляем в крем.

Шаг 13. Готовым кремом наполняем кондитерский мешок с круглой небольшой насадкой (диаметр насадки должен быть достаточным, чтобы проходили кусочки орехов).

Шаг 14. Наполняем эклеры кремом.

Шаг 15. Приготовим глазурь.

Шаг 16. Шоколад растапливаем со сливками и добавляем сахарную пудру (чтобы сахарная пудра растворилась смесь должна быть теплой). Размешиваем до однородности. Даем глазури остыть.

Шаг 17. Покрываем глазурью эклеры, а сверху по желанию посыпаем рубленными орехами.

Приятного аппетита!

Заварное тесто очень капризно, для него очень важны пропорции, поэтому настоятельно советую все ингредиенты предварительно взвесить или отмерить мерным стаканом, но веса все же лучше. Всегда это тесто замешиваю вручную - это трудоемко, но получается всегда отлично. И еще во время выпечки первые 15, а лучше 20 минут духовку не открывайте, так как эклеры могут опасть. Кремом я наполняла только половину эклеров, так как все сразу съесть просто не получится, поэтому если захотите наполнить все сразу, то ингредиентов для крема вам потребуется в два раза больше. Глазурь готовила на глаз и слегка не рассчитала с количеством сливок (на последнем фото видно, что глазурь жидкая сильно), поэтому в ингредиентах количество сливок уменьшила, чтобы вы свою глазурь не ловили на эклерах, как я!:)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/3445-ekleryi-orehovyie.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.