Сегодня: MSK: Курсы: 76.09 руб (-0.88)88.70 руб (-1.20) Нефть: Погода: Пасмурно Днем в Москве: 0 °C..2 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Эклеры ореховые


Эклеры ореховые
Категория: Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц
Добавлено: 2015-04-26 05:59:05
Время приготовления: 2 ч 30 мин
Кол-во порций: 10 порций
Ингридиенты для приготовления
Куриные яйца 6 шт.
Мука 250 гр
Вода 220 мл
Сливочное масло 125 гр
Поваренная соль чайн.л.
Молоко 80 мл
Куриные яйца 2 шт.
Сахар 100 гр
Сливочное масло 180 гр
Арахис 50 гр
Личные впечатления о рецепте
Перед воздушными эклерами никто не устоит!
Эклеры получаются очень нежными, с приятным арахисовым вкусом. Количество орехов в крем можно добавить больше или меньше на свой вкус.
Если вдруг масляный крем для вас слишком тяжелый, то такие эклеры прекрасно сочетаются с классическим заварным кремом. С таким кремом вкус у эклеров будет легче. Угощайтесь!
Калорийность в одной порции

Всего в одной порции
Вес: 159.6 гр
Калорийность:466.6 ккал
Белков:11.2 гр
Жиров:35.9 гр
Углеводов:33.5 гр
Соотношение Б/Ж/У: 14 / 44 / 42
Соотношение Ун/Ус/Ув: 3 / 50 / 47
Пошаговое приготовление

Шаг 1. Ингредиенты для теста.

Шаг 2. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и нарезанное на кусочки масло.

Шаг 3. Ставим кастрюлю на огонь и доводим смесь до кипения.

Шаг 4. В кипящую смесь высыпаем всю муку и, не снимая с огня, завариваем тесто 2-3 минут. Массу при этом постоянно перемешиваем. Готовое тесто должно собраться в ком и не прилипать к стенкам. Даем тесту остыть до теплого.

Шаг 5. В остывшее тесто вбиваем по одному все яйца. Следующее яйцо добавляем только тогда, когда предыдущее полностью вмешалось. Перемешиваем обычной деревянной ложкой или миксером на минимальной скорости.

Шаг 6. Готовое тесто должно получится мягким и хорошо держать форму.

Шаг 7. Тестом наполняем кондитерский мешок или шприц с насадкой звезда или обычной круглой и выдавливаем тесто на противень в форме эклеров. Если нет ни мешка ни шприца, выкладывайте тесто обычной ложкой, тогда вас получатся небольшие профитроли. Выпекаем в разогретой до 180 С духовке около 20 минут. Во время выпечки духовку не открывайте.

Шаг 8. Даем полностью остыть.

Шаг 9. Ингредиенты для крема.

Шаг 10. Яйца разделяем на желтки и белки (белки нам не потребуются). Желтки смешиваем с сахаром, добавляем молоко и на медленном огне завариваем смесь до загустения. Смесь обязательно постоянно мешаем, чтобы желтки не свернулись или завариваем смесь на водяной бане. Готовому крему даем полностью остыть.

Шаг 11. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем до пышности.

Шаг 12. Небольшими порциями добавляем желтковый крем, при этом постоянно взбивая крем.

Арахис (поджаренный и очищенный) измельчаем в мелкую крошку и добавляем в крем.

Шаг 13. Готовым кремом наполняем кондитерский мешок с круглой небольшой насадкой (диаметр насадки должен быть достаточным, чтобы проходили кусочки орехов).

Шаг 14. Наполняем эклеры кремом.

Шаг 15. Приготовим глазурь.

Шаг 16. Шоколад растапливаем со сливками и добавляем сахарную пудру (чтобы сахарная пудра растворилась смесь должна быть теплой). Размешиваем до однородности. Даем глазури остыть.

Шаг 17. Покрываем глазурью эклеры, а сверху по желанию посыпаем рубленными орехами.

Приятного аппетита!

Заварное тесто очень капризно, для него очень важны пропорции, поэтому настоятельно советую все ингредиенты предварительно взвесить или отмерить мерным стаканом, но веса все же лучше. Всегда это тесто замешиваю вручную - это трудоемко, но получается всегда отлично. И еще во время выпечки первые 15, а лучше 20 минут духовку не открывайте, так как эклеры могут опасть. Кремом я наполняла только половину эклеров, так как все сразу съесть просто не получится, поэтому если захотите наполнить все сразу, то ингредиентов для крема вам потребуется в два раза больше. Глазурь готовила на глаз и слегка не рассчитала с количеством сливок (на последнем фото видно, что глазурь жидкая сильно), поэтому в ингредиентах количество сливок уменьшила, чтобы вы свою глазурь не ловили на эклерах, как я!:)


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Яичница "Гнезда"
Яичница "Гнезда"

На сайте есть один похожий рецепт. Но "мой" отличается. Он простой...

    10 минут Читать далее
Омлет с артишоками
Омлет с артишоками

Очень просто и вкусно!

    неизвестно Читать далее
Шарики из яиц
Шарики из яиц

Отличная холодная закусочка.

    25 минут Читать далее
Яйца в горчичном соусе
Яйца в горчичном соусе

Необычное блюдо!!!

    15 минут Читать далее
Яичница "Гнездо"
Яичница "Гнездо"

После опубликования прошлого блюда меня попросили сделать видео-рецепт какого-нибудь...

    10 минут Читать далее
Омлет "Солнечный"
Омлет "Солнечный"

Масала (солнечный) - это кераланское блюдо, отлично подойдет для любителей индийской...

    15 минут Читать далее
Яичница-болтунья с диким рисом MIX и сельдереем
Яичница-болтунья с диким рисом MIX и сельдереем

Очень простое, но, в то же время, сытное блюдо. Идеально подойдет для завтрака....

    неизвестно Читать далее
Яичница с зеленым горошком
Яичница с зеленым горошком

быстро, вкусно и необычно

    неизвестно Читать далее
Омлет с лечо
Омлет с лечо

Очередной омлет с вкусной добавкой. Рецепт лечо тоже есть в моих рецептах.

    15 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 08 декабря в понедельник
Днем 0 °C..2 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Пасмурно 08 декабря в понедельник
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 09 декабря в вторник
Ночью -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Пасмурно 09 декабря в вторник
Утром -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Киев
Пасмурно 08 декабря в понедельник
Днем 1 °C..3 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Пасмурно 08 декабря в понедельник
Вечером 0 °C..2 °C
ветер -1 – 1 м/c восточный

Пасмурно 09 декабря в вторник
Ночью -1 °C..1 °C
ветер -1 – 1 м/c южный

Пасмурно 09 декабря в вторник
Утром -1 °C..1 °C
ветер -1 – 1 м/c южный

Минск
Пасмурно 08 декабря в понедельник
Днем 0 °C..2 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Пасмурно 08 декабря в понедельник
Вечером 0 °C..2 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Пасмурно 09 декабря в вторник
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Пасмурно 09 декабря в вторник
Утром 1 °C..3 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru