Эклеры ореховые
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 05:59:05 |
Время приготовления: | 2 ч 30 мин |
Кол-во порций: | 10 порций |
Куриные яйца | 6 шт. |
Мука | 250 гр |
Вода | 220 мл |
Сливочное масло | 125 гр |
Поваренная соль | чайн.л. |
Молоко | 80 мл |
Куриные яйца | 2 шт. |
Сахар | 100 гр |
Сливочное масло | 180 гр |
Арахис | 50 гр |
Перед воздушными эклерами никто не устоит! Эклеры получаются очень нежными, с приятным арахисовым вкусом. Количество орехов в крем можно добавить больше или меньше на свой вкус. Если вдруг масляный крем для вас слишком тяжелый, то такие эклеры прекрасно сочетаются с классическим заварным кремом. С таким кремом вкус у эклеров будет легче. Угощайтесь! |
Всего в одной порции
Вес: | 159.6 гр |
Калорийность: | 466.6 ккал |
Белков: | 11.2 гр |
Жиров: | 35.9 гр |
Углеводов: | 33.5 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 14 / 44 / 42 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 3 / 50 / 47 |
Арахис (поджаренный и очищенный) измельчаем в мелкую крошку и добавляем в крем.
Приятного аппетита!
Заварное тесто очень капризно, для него очень важны пропорции, поэтому настоятельно советую все ингредиенты предварительно взвесить или отмерить мерным стаканом, но веса все же лучше. Всегда это тесто замешиваю вручную - это трудоемко, но получается всегда отлично. И еще во время выпечки первые 15, а лучше 20 минут духовку не открывайте, так как эклеры могут опасть. Кремом я наполняла только половину эклеров, так как все сразу съесть просто не получится, поэтому если захотите наполнить все сразу, то ингредиентов для крема вам потребуется в два раза больше. Глазурь готовила на глаз и слегка не рассчитала с количеством сливок (на последнем фото видно, что глазурь жидкая сильно), поэтому в ингредиентах количество сливок уменьшила, чтобы вы свою глазурь не ловили на эклерах, как я!:)