- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Паштет с сырно-миндальной прослойкой, покрытый желе

Опубликованно 5 Мая 2015, в 22:54


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Печень куриная 500 г
Лук репчатый 200 г
Морковь 150 г
Масло растительное 3 ст. л.
Масло сливочное 60 г
Сыр голландский 100 г
Майонез 3 ст. л.
Порошок чесночный по вкусу
Бульон 300 мл
Желатин 10 г
Миндаль 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Ароматный, с очень нежной консистенцией, насыщенный паштет из куриной печени и фаршированный сырно-миндальной прослойкой, "одетый" в желе из куриного бульона, украсит ваш праздничный стол и покорит своим вкусом!

Паштет с сырно-миндальной прослойкой, покрытый желе

В глубоком сотейнике быстро обжарить печень в хорошо нагретом растительном масле.

Добавить лук и морковь, влить 100 мл воды, накрыть и тушить на медленном огне до готовности моркови.

Снять крышку и тушить, увеличив огонь и постоянно помешивая до полного испарения жидкости. Останется только масло, это видно на фото.

Измельчить готовую печень в блендере, посолить и поперчить.

Добавить сливочное масло и хорошо перемешать. Дать полностью остыть в холодильнике.

Прослойка:

Перемешать тертый сыр, миндаль, майонез и чеснок. Поместить в пленку и скатать колбаской. Длина колбаски должна соответствовать длине формы.

Замочить желатин в холодной воде. Нагреть небольшое количество бульона и растворить в нем набухший желатин.

Форму размером 20х10 см смочить и накрыть полностью пищевой пленкой.

Налить на дно тонкий слой бульона и поместить в холодильник. Дать полностью застыть.

Нанести ровным слоем (осторожно, чтобы не повредить застывшее желе) половину паштета. Сверху слегка вдавить застывшую сырную колбаску, не забыв удалить пленку.

Нанести ровным слоем оставшийся паштет.

Осторожно с помощью половника залить оставшимся бульоном. Поместить в холодильник на 4 часа.

Перевернуть застывший паштет на блюдо и осторожно удалить пленку.

Украсить паштет цветочками из вареного яичного белка, в центр поместить кусочек красного перца, по бокам веточки укропа или петрушки.

Вот такой он в разрезе.

Угощайтесь!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/34451-pashtet-s-syirno-mindalnoy-prosloykoy-pokryityiy-zhele.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.