Паштет с сырно-миндальной прослойкой, покрытый желе
| Категория: | Рецепты > Закуски > Паштеты |
| Добавлено: | 2015-05-05 22:54:30 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 104 |
Печень куриная ![]() |
500 г |
Лук репчатый ![]() |
200 г |
Морковь ![]() |
150 г |
| Масло растительное | 3 ст. л. |
| Масло сливочное | 60 г |
Сыр голландский ![]() |
100 г |
| Майонез | 3 ст. л. |
| Порошок чесночный | по вкусу |
Бульон ![]() |
300 мл |
| Желатин | 10 г |
Миндаль ![]() |
2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Ароматный, с очень нежной консистенцией, насыщенный паштет из куриной печени и фаршированный сырно-миндальной прослойкой, "одетый" в желе из куриного бульона, украсит ваш праздничный стол и покорит своим вкусом! |

В глубоком сотейнике быстро обжарить печень в хорошо нагретом растительном масле.

Добавить лук и морковь, влить 100 мл воды, накрыть и тушить на медленном огне до готовности моркови.

Снять крышку и тушить, увеличив огонь и постоянно помешивая до полного испарения жидкости. Останется только масло, это видно на фото.

Измельчить готовую печень в блендере, посолить и поперчить.

Добавить сливочное масло и хорошо перемешать. Дать полностью остыть в холодильнике.

Прослойка:
Перемешать тертый сыр, миндаль, майонез и чеснок. Поместить в пленку и скатать колбаской. Длина колбаски должна соответствовать длине формы.

Замочить желатин в холодной воде. Нагреть небольшое количество бульона и растворить в нем набухший желатин.
Форму размером 20х10 см смочить и накрыть полностью пищевой пленкой.

Налить на дно тонкий слой бульона и поместить в холодильник. Дать полностью застыть.

Нанести ровным слоем (осторожно, чтобы не повредить застывшее желе) половину паштета. Сверху слегка вдавить застывшую сырную колбаску, не забыв удалить пленку.

Нанести ровным слоем оставшийся паштет.

Осторожно с помощью половника залить оставшимся бульоном. Поместить в холодильник на 4 часа.

Перевернуть застывший паштет на блюдо и осторожно удалить пленку.

Украсить паштет цветочками из вареного яичного белка, в центр поместить кусочек красного перца, по бокам веточки укропа или петрушки.

Вот такой он в разрезе.

Угощайтесь!
![]()

Ночью в Москве: 

















































...