Паштет с сырно-миндальной прослойкой, покрытый желе
Категория: | Рецепты > Закуски > Паштеты |
Добавлено: | 2015-05-05 22:54:30 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 104 |
Печень куриная | 500 г |
Лук репчатый | 200 г |
Морковь | 150 г |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Масло сливочное | 60 г |
Сыр голландский | 100 г |
Майонез | 3 ст. л. |
Порошок чесночный | по вкусу |
Бульон | 300 мл |
Желатин | 10 г |
Миндаль | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Ароматный, с очень нежной консистенцией, насыщенный паштет из куриной печени и фаршированный сырно-миндальной прослойкой, "одетый" в желе из куриного бульона, украсит ваш праздничный стол и покорит своим вкусом! |
В глубоком сотейнике быстро обжарить печень в хорошо нагретом растительном масле.
Добавить лук и морковь, влить 100 мл воды, накрыть и тушить на медленном огне до готовности моркови.
Снять крышку и тушить, увеличив огонь и постоянно помешивая до полного испарения жидкости. Останется только масло, это видно на фото.
Измельчить готовую печень в блендере, посолить и поперчить.
Добавить сливочное масло и хорошо перемешать. Дать полностью остыть в холодильнике.
Прослойка:
Перемешать тертый сыр, миндаль, майонез и чеснок. Поместить в пленку и скатать колбаской. Длина колбаски должна соответствовать длине формы.
Замочить желатин в холодной воде. Нагреть небольшое количество бульона и растворить в нем набухший желатин.
Форму размером 20х10 см смочить и накрыть полностью пищевой пленкой.
Налить на дно тонкий слой бульона и поместить в холодильник. Дать полностью застыть.
Нанести ровным слоем (осторожно, чтобы не повредить застывшее желе) половину паштета. Сверху слегка вдавить застывшую сырную колбаску, не забыв удалить пленку.
Нанести ровным слоем оставшийся паштет.
Осторожно с помощью половника залить оставшимся бульоном. Поместить в холодильник на 4 часа.
Перевернуть застывший паштет на блюдо и осторожно удалить пленку.
Украсить паштет цветочками из вареного яичного белка, в центр поместить кусочек красного перца, по бокам веточки укропа или петрушки.
Вот такой он в разрезе.
Угощайтесь!