- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Печеночный паштет "Куриный"
Опубликованно 5 Мая 2015, в 22:55
Печень куриная | 500 г |
Грудка куриная | 300 г |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Яйцо куриное | 3 шт |
Масло сливочное | 70 г |
Сыр колбасный | 100 г |
Сливки | 150 мл |
Сахар | 1 ч. л. |
Сметана | 3 ст. л. |
Лавровый лист | 2 шт |
Специи | 1 ч. л. |
Кто на завтрак выручает..? С бутербродами спасает..? Скажем дружно мы в ответ, наш печеночный паштет..! А когда его готовим.., понимаем сразу мы..! Всю семью свою накормим.., и не нужно колбасы..! Ведь паштет всегда вкуснее! и полезней! и нежней!, лишь чуть- чуть затратим время.., результат на пару дней..! Может дольше он хранится.., только быстро исчезает..! Потому что насладится.., нам двух дней вполне хватает..! |
Печеночный паштет "Куриный"
Продукты
Печень, грудку, лук нарезать произвольно, морковь кружками. сложить в кастрюлю, добавить лавровый лист, перец горошком, посолить по вкусу. добавить все сливочное масло, и поставить тушить на средний огонь минут 30-35минут. ( мясо и овощи дадут много сока)
Когда овощи с мясом будут готовы, удалить приправы и взбить все блендером. ( лишний бульон слить, оставить 1-2 ст. л для взбивания)
Затем постепенно прибавить яйца, сливки и сахар ( я еще иногда добавляю 1 ст. л сметаны.., это по желанию) все взбить.
Сыр натереть, и так же добавить в массу, и еще раз хорошо взбить.
Должна получится консистенция сметаны
Разогреть духовку 200% выложить печеночную массу в форму ( можно делать в одной большой, а можно в нескольких..), если надо смазать форму растительным маслом и постелить бумагу. Сверху нанести сметану в виде узоров, выпекать 35-45 минут ( смотреть по готовности, не пересушить) Затем дать остыть, и поставить в холодильник на 3-4 часа, лучше на ночь, чем дольше паштет стоит, тем вкусней становится! У паштета получается сверху корочка, а внутри нежная консистенция.
Блюдо готово!
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/34458-pechenochnyiy-pashtet-quotkurinyiyquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.