- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Печеночный паштет "Куриный"

Опубликованно 5 Мая 2015, в 22:55


Время приготовления: 80 минут

Ингридиенты для приготовления
Печень куриная 500 г
Грудка куриная 300 г
Морковь 1 шт
Лук репчатый 2 шт
Яйцо куриное 3 шт
Масло сливочное 70 г
Сыр колбасный 100 г
Сливки 150 мл
Сахар 1 ч. л.
Сметана 3 ст. л.
Лавровый лист 2 шт
Специи 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Кто на завтрак выручает..? С бутербродами спасает..? Скажем дружно мы в ответ, наш печеночный паштет..! А когда его готовим.., понимаем сразу мы..! Всю семью свою накормим.., и не нужно колбасы..! Ведь паштет всегда вкуснее! и полезней! и нежней!, лишь чуть- чуть затратим время.., результат на пару дней..! Может дольше он хранится.., только быстро исчезает..! Потому что насладится.., нам двух дней вполне хватает..!

Печеночный паштет "Куриный"

Продукты

Печень, грудку, лук нарезать произвольно, морковь кружками. сложить в кастрюлю, добавить лавровый лист, перец горошком, посолить по вкусу. добавить все сливочное масло, и поставить тушить на средний огонь минут 30-35минут. ( мясо и овощи дадут много сока)

Когда овощи с мясом будут готовы, удалить приправы и взбить все блендером. ( лишний бульон слить, оставить 1-2 ст. л для взбивания)

Затем постепенно прибавить яйца, сливки и сахар ( я еще иногда добавляю 1 ст. л сметаны.., это по желанию) все взбить.

Сыр натереть, и так же добавить в массу, и еще раз хорошо взбить.

Должна получится консистенция сметаны

Разогреть духовку 200% выложить печеночную массу в форму ( можно делать в одной большой, а можно в нескольких..), если надо смазать форму растительным маслом и постелить бумагу. Сверху нанести сметану в виде узоров, выпекать 35-45 минут ( смотреть по готовности, не пересушить) Затем дать остыть, и поставить в холодильник на 3-4 часа, лучше на ночь, чем дольше паштет стоит, тем вкусней становится! У паштета получается сверху корочка, а внутри нежная консистенция.

Блюдо готово!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/34458-pechenochnyiy-pashtet-quotkurinyiyquot.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.