Печеночный паштет "Куриный"

Категория: | Рецепты > Закуски > Паштеты |
Добавлено: | 2015-05-05 22:55:05 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 104 |
Печень куриная | 500 г |
Грудка куриная ![]() |
300 г |
Морковь ![]() |
1 шт |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
Яйцо куриное | 3 шт |
Масло сливочное | 70 г |
Сыр колбасный ![]() |
100 г |
Сливки ![]() |
150 мл |
Сахар | 1 ч. л. |
Сметана | 3 ст. л. |
Лавровый лист | 2 шт |
Специи ![]() |
1 ч. л. |
Кто на завтрак выручает..? С бутербродами спасает..? Скажем дружно мы в ответ, наш печеночный паштет..! А когда его готовим.., понимаем сразу мы..! Всю семью свою накормим.., и не нужно колбасы..! Ведь паштет всегда вкуснее! и полезней! и нежней!, лишь чуть- чуть затратим время.., результат на пару дней..! Может дольше он хранится.., только быстро исчезает..! Потому что насладится.., нам двух дней вполне хватает..! |
Продукты
Печень, грудку, лук нарезать произвольно, морковь кружками. сложить в кастрюлю, добавить лавровый лист, перец горошком, посолить по вкусу. добавить все сливочное масло, и поставить тушить на средний огонь минут 30-35минут. ( мясо и овощи дадут много сока)
Когда овощи с мясом будут готовы, удалить приправы и взбить все блендером. ( лишний бульон слить, оставить 1-2 ст. л для взбивания)
Затем постепенно прибавить яйца, сливки и сахар ( я еще иногда добавляю 1 ст. л сметаны.., это по желанию) все взбить.
Сыр натереть, и так же добавить в массу, и еще раз хорошо взбить.
Должна получится консистенция сметаны
Разогреть духовку 200% выложить печеночную массу в форму ( можно делать в одной большой, а можно в нескольких..), если надо смазать форму растительным маслом и постелить бумагу. Сверху нанести сметану в виде узоров, выпекать 35-45 минут ( смотреть по готовности, не пересушить) Затем дать остыть, и поставить в холодильник на 3-4 часа, лучше на ночь, чем дольше паштет стоит, тем вкусней становится! У паштета получается сверху корочка, а внутри нежная консистенция.
Блюдо готово!
Приятного аппетита!