Паштет из говядины
| Категория: | Рецепты > Закуски > Паштеты |
| Добавлено: | 2015-05-05 22:55:10 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
| Говядина | 400 г |
Сыр голландский ![]() |
50 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
Сливки ![]() |
4 ст. л. |
Майонез ![]() |
1 ст. л. |
Йогурт ![]() |
1 ст. л. |
Хрен ![]() |
1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Масло подсолнечное | 1 ст. л. |
Желатин ![]() |
3 г |
| Петрушка | по вкусу |
| Я очень люблю паштеты. При минимуме усилий получается прекрасный вариант для перекуса. Предлагаю приготовить паштет из говядины. Надеюсь, что найдутся люди, которым мой вариант придётся по вкусу. |

Говядину отварить до готовности с любыми кореньями и травами. Остудить в бульоне. Время приготовления указано без учёта варки и охлаждения мяса.

Крупную луковицу нарезать полукольцами и обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета.

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Мясо измельчить в блендере с обжаренным луком и сливками.

Добавить тёртый сыр. Посолить и поперчить по вкусу.

Желатин замочить в воде. Майонез оливковый от Махеевъ смешать с йогуртом и хреном. Зелень петрушки измельчить и добавить к майонезной смеси.

Желатин отжать и распустить на огне с 1 ч. ложкой воды. Влить в майонезную массу, размешать. Мясной паштет выложить в ёмкость, сверху распределить смесь с желатином. Оставить в холодильнике до застывания верхнего слоя.
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...