Паштет закусочный из свиной печени
Категория: | Рецепты > Закуски > Паштеты |
Добавлено: | 2015-05-05 22:55:47 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Печень cвиная | 1 кг |
Грудинка | 200 г |
Сыр твердый | 150 г |
Свeкла | 100 г |
Бульон | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Желатин | 4 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Чеснок | по вкусу |
Паштет украсит и праздничный стол, легко режется на ломтики. |
Это еще варианты оформления того же паштета.
Порезанную крупно кусками печень, варить в подсоленной воде с луковицей и лавровым листом. Не долго. Проверить - проткнуть ножом или шпажкой - кровяной сок не должен выделяться. Отдельно сварить грудинку - до полной мягкости. Пропустить три раза через мясорубку печень с грудинкой. Добавить бульон до состояния кремообразного супа. Добавить чеснок и приправы. Хорошо подойдет ложка бальзама, коньяк. Добавить распущенный желатин. Довести до кипения, но не варить. Разлить по формам. В готовый паштет уже в формы положить свеклу, сыр.. Можно яйцо, морковь. Охладить до желирования.