Паштет из форели, шампиньонов и цветной капусты
Категория: | Рецепты > Закуски > Паштеты |
Добавлено: | 2015-05-05 22:55:51 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Форель | 3 шт |
Шампиньоны | 300 г |
Капуста цветная | 200 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Хлеб | 2 ломт. |
Помидор | шт |
Яйцо | 2 шт |
Сметана | 1 ст. л. |
Лавровый лист | 2 шт |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Очень сочный, ароматный и полезный паштет! |
Форель отвариваем 5 минут в подсоленной, кипящей воде с добавлением лаврового листа.
Откладываем в сторонку, пусть пока остывает.
Перекручиваем на мясорубке луковицу, помидор,
цветную капусту, хлеб,
размороженные и отжатые шампиньоны.
Хорошенько перемешиваем.
Рыбу отделяем от костей и шкурки.
Разминаем руками или вилкой и отправляем к фаршу.
Добавляем сметану, яйцо, соль, перец
и тщательно перемешиваем до однородной массы.
Выкладываем в подходящую по размерам форму. Заливаем сверху взбитым яйцом.
И ставим в разогретую до 180*С духовку на 35 минут.
Готовый паштет вынимаем из духовки, аккуратно переворачиваем на тарелку и украшаем по желанию.
Намазываем паштет на хлебушек и наслаждаемся.
Приятного аппетита! :-)