Паштет из фасоли и свеклы
Категория: | Рецепты > Закуски > Паштеты |
Добавлено: | 2015-05-05 22:55:00 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 90 |
Фасоль | 100 г |
Свекла | 4 шт |
Сыр творожный | 140 г |
Чеснок | 1 зуб. |
Соль | по вкусу |
Орехи грецкие | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Нежный и полезный паштет из фасоли и свеклы с добавлением творожного сыра с зеленью, чеснока и грецких орехов |
Фасоль КИДНИ темно-красную ТМ"Мистраль" замочить на 3-4-часа, после чего отварить до готовности, откинуть на дуршлаг и охладить. Свеклу отварить, охладить и очистить
Охлаждённую фасоль положить в чашу блендера
Добавить свеклу и чеснок
Добавить творожный сыр
Измельчить до однородного состояния. Добавить соль по вкусу и перемешать. Паштет готов
Как праздничный вариант, можно подать паштет в тарталетках, украсив зеленью и посыпав измельчёнными грецкими орехами
Очень вкусно с чёрным хлебом, подсушенным в тостере
Основу паштета составляют фасоль, очень полезный растительный аналог мяса, и свекла, необходимая для хорошей работы кишечника. А входящиие в состав паштета чеснок, который очень необходим нашему организму, особенно весной, грецкие орехи, богатые йодом и творожный сыр, богатый кальцием придадут ему особую пикантность.
Приятного аппетита!