- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Террин из утки

Опубликованно 5 Мая 2015, в 22:55


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Утка 1 кг
Сало 150 г
Сливки 200 мл
Яйцо 2 шт
Мука 30 г
Орехи кедровые 75 г
Бекон 3 шт
Масло сливочное 50 г
Яблоко 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Розмарин 2 ч. л.
Коньяк 3 ст. л.
Можжевельник 3 шт
Соль по вкусу
Рис 2 шт

Личные впечатления о рецепте
Шикарный и нежный террин из утки. Вкусен как в горячем виде, так и в холодном, выстоявшись неделю. Рецепт от Ивана Жиларди открыл для меня утку совсем с другой стороны. Готовится просто, а вкус несомненно понравится всем Вашим родным и близким. За месяц я готовила этот террин уже три раза, и все три раза этот рецепт пользуется огромным успехом.

Террин из утки

Примерно за 40мин. до начала займемся уткой. 2 грудки от домашних уток (без кости, но со шкуркой) у меня вышли примерно на 1кг. Удалим с грудок жир и шкурку. Половину грудок нарезаем мелкими кусочками. Засыпаем мелко рубленным розмарином (у меня-сухой), солим, перчим и заливаем коньяком или другим крепким алкоголем. Я готовила два раза с коньяком и один раз с ромом. Разницы не заметила. Оставляем мариноваться на 30-40мин.

Яблоко, лук и бекон (грудинку)мелко нарезаем и обжариваем по очереди на жире от грудинки. Оставшуюся часть утиных грудок и соленое сало пробиваем в блендере на импульсном режиме, не до паштетной консистенсии. Добавляем обжаренные яблоки, лук и грудинку. Еще раз пробиваем до однородной консистенции. На сливочном масле поджарить муку, заварить ее сливками до густоты. Вбить яйца, заварить до густоты. Этот соус "бешамель" добавляем к фаршу.

Ягоды можжевельника раздавим ножом и добавляем в фарш. Я купила хорошие ягоды можжевельника в аптеке, и уже видела в магазинах в отделе специй.

Разогреваем духовку до 160-180градусов.

Кипятим воду. В фарш добавляем замаринованную в алкоголе утку. Фарш хорошо солим и перчим, так как в готовом виде террин потеряет в солености. Перемешиваем и заполняем баночки (или формы) плотно фаршем, без пустот. Выкладываем сверху орешки. Ставим в глубокий противень или форму. Заливаем горячей водой на 2/3 высоты банок и ставим в духовку на 20-25 минут.

В это время кладем пакетики с рисом "Жасмин" ТМ "Мистраль" в кипящую подсоленную воду. Убавляем огонь под кастрюлей, накрываем крышкой и забываем на 15минут. Рис не убегает, не пригорает. Одно удовольствие работать с ним.

Через 20-25 минут проверяем наш террин на готовность. Втыкаем нож до середины, держим несколько секунд. Если готов-лезвие обжигающе горячее. По термометру готовим до 68-70 (или выше)градусов. Если формы с террином большие, время готовности может увеличиться до 50минут. Мои баночки по 250-300мл приготовились за 20минут.

Подаем террин сразу горячим с белоснежным рисом. Из 1кг утиных грудок выход готового террина примерно 1,5литра.

Либо закрываем банки крышками, остужаем до комнатной температуры и убираем на созревание в холодильник на неделю (но можно есть уже сразу). Вызревший террин необычайно хорош. В банках под крышками он хранится достаточно долго (но дольше месяца продержать его у меня не получилось, съедают), а вот в форме-около недели.

Такой вкусной утки я еще никогда не ела.

Шикарный рецепт. Одобрен даже моими двумя детьми-капризной Настей (почти 15лет) и малышом Ваней (2года). Поедают этот террин только на бутербродах. И маленький всегда просит""брот, еще, брот"

Мои родители с обеих сторон, попробовав этот паштет, записали рецепты с твердым намерением готовить его теперь. Мама-свекровь выращивает для нас уточек, а моя мама теперь тоже решила завести уток, хотя дома уже, наверное, лет 20, кроме кошек и собак живности не водилось

Угощайтесь, дорогие!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/34463-terrin-iz-utki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.