Сегодня: MSK: Курсы: 100.22 руб (+0.18)105.81 руб (+0.08) Нефть: Погода: Дождь Вечером в Москве: 7 °C..9 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Террин из утки


Террин из утки
Категория: Рецепты > Закуски > Паштеты
Добавлено: 2015-05-05 22:55:58
Время приготовления: 30 минут
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня 64
Ингридиенты для приготовления
Утка 1 кг
Сало 150 г
Сливки 200 мл
Яйцо 2 шт
Мука 30 г
Орехи кедровые 75 г
Бекон 3 шт
Масло сливочное 50 г
Яблоко 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Розмарин 2 ч. л.
Коньяк 3 ст. л.
Можжевельник 3 шт
Соль по вкусу
Рис 2 шт
Личные впечатления о рецепте
Шикарный и нежный террин из утки. Вкусен как в горячем виде, так и в холодном, выстоявшись неделю. Рецепт от Ивана Жиларди открыл для меня утку совсем с другой стороны. Готовится просто, а вкус несомненно понравится всем Вашим родным и близким. За месяц я готовила этот террин уже три раза, и все три раза этот рецепт пользуется огромным успехом.
Пошаговое приготовление

Примерно за 40мин. до начала займемся уткой. 2 грудки от домашних уток (без кости, но со шкуркой) у меня вышли примерно на 1кг. Удалим с грудок жир и шкурку. Половину грудок нарезаем мелкими кусочками. Засыпаем мелко рубленным розмарином (у меня-сухой), солим, перчим и заливаем коньяком или другим крепким алкоголем. Я готовила два раза с коньяком и один раз с ромом. Разницы не заметила. Оставляем мариноваться на 30-40мин.

Яблоко, лук и бекон (грудинку)мелко нарезаем и обжариваем по очереди на жире от грудинки. Оставшуюся часть утиных грудок и соленое сало пробиваем в блендере на импульсном режиме, не до паштетной консистенсии. Добавляем обжаренные яблоки, лук и грудинку. Еще раз пробиваем до однородной консистенции. На сливочном масле поджарить муку, заварить ее сливками до густоты. Вбить яйца, заварить до густоты. Этот соус "бешамель" добавляем к фаршу.

Ягоды можжевельника раздавим ножом и добавляем в фарш. Я купила хорошие ягоды можжевельника в аптеке, и уже видела в магазинах в отделе специй.

Разогреваем духовку до 160-180градусов.

Кипятим воду. В фарш добавляем замаринованную в алкоголе утку. Фарш хорошо солим и перчим, так как в готовом виде террин потеряет в солености. Перемешиваем и заполняем баночки (или формы) плотно фаршем, без пустот. Выкладываем сверху орешки. Ставим в глубокий противень или форму. Заливаем горячей водой на 2/3 высоты банок и ставим в духовку на 20-25 минут.

В это время кладем пакетики с рисом "Жасмин" ТМ "Мистраль" в кипящую подсоленную воду. Убавляем огонь под кастрюлей, накрываем крышкой и забываем на 15минут. Рис не убегает, не пригорает. Одно удовольствие работать с ним.

Через 20-25 минут проверяем наш террин на готовность. Втыкаем нож до середины, держим несколько секунд. Если готов-лезвие обжигающе горячее. По термометру готовим до 68-70 (или выше)градусов. Если формы с террином большие, время готовности может увеличиться до 50минут. Мои баночки по 250-300мл приготовились за 20минут.

Подаем террин сразу горячим с белоснежным рисом. Из 1кг утиных грудок выход готового террина примерно 1,5литра.

Либо закрываем банки крышками, остужаем до комнатной температуры и убираем на созревание в холодильник на неделю (но можно есть уже сразу). Вызревший террин необычайно хорош. В банках под крышками он хранится достаточно долго (но дольше месяца продержать его у меня не получилось, съедают), а вот в форме-около недели.

Такой вкусной утки я еще никогда не ела.

Шикарный рецепт. Одобрен даже моими двумя детьми-капризной Настей (почти 15лет) и малышом Ваней (2года). Поедают этот террин только на бутербродах. И маленький всегда просит""брот, еще, брот"

Мои родители с обеих сторон, попробовав этот паштет, записали рецепты с твердым намерением готовить его теперь. Мама-свекровь выращивает для нас уточек, а моя мама теперь тоже решила завести уток, хотя дома уже, наверное, лет 20, кроме кошек и собак живности не водилось

Угощайтесь, дорогие!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Гуакамоле с гранатом
Гуакамоле с гранатом

Знакомая всем закуска в новой интерпретации

    15 минут Читать далее
Праздничный паштет
Праздничный паштет

Очень вкусный, нежный, праздничный паштет. Начинкой еще может быть сливочное...

    360 минут Читать далее
Паштет из куриной печени в мультиварке
Паштет из куриной печени в мультиварке

Очень вкусный паштет из простых ингредиентов. Печень может быть любая куриная...

    90 минут Читать далее
Сыр из рыбы
Сыр из рыбы

Блюдо из рыбы с добавлением сыра и специй.

    60 минут Читать далее
Вкусный печеночный паштет
Вкусный печеночный паштет

Не всегда нас может порадовать состав магазинного паштета. Однако он очень подходит...

    40 минут Читать далее
Чудо-паштет "Рыбкина радость"
Чудо-паштет "Рыбкина радость"

Чудесный, нежный паштет из подручных ингредиентов!

    10 минут Читать далее
Колбасный паштет
Колбасный паштет

Легкий, простой в приготовлении паштет. Очень удобен для утренних бутерброд...

    неизвестно Читать далее
Французский поцелуй
Французский поцелуй

Достаточно острый!

    30 минут Читать далее
Грибной паштет
Грибной паштет

Грибной паштет - грибы, чеснок, сыр. Это замечательный паштет для вегетарианцев....

    15 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Дождь 21 ноября в четверг
Вечером 7 °C..9 °C
ветер 2 – 4 м/c восточный

Дождь 22 ноября в пятницу
Ночью 2 °C..4 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Утром 1 °C..3 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Малооблачно 22 ноября в пятницу
Днем 1 °C..3 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Киев
Пасмурно 21 ноября в четверг
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Облачно 22 ноября в пятницу
Ночью 0 °C..-2 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Малооблачно 22 ноября в пятницу
Утром 0 °C..-2 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Днем -1 °C..1 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-восточный

Минск
Пасмурно 21 ноября в четверг
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Ночью -1 °C..1 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Облачно 22 ноября в пятницу
Утром 0 °C..-2 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Днем 0 °C..2 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru