- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Паштет печеночный куриный "Ароматный"

Опубликованно 5 Мая 2015, в 22:56


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Печень куриная 500 г
Лук репчатый 2 шт
Масло сливочное 150 г
Масло растительное 50 мл
Коньяк 50 мл
Соль 1 ч. л.
Перец черный 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
А аромат этому паштету придает рюмочка коньяка... Паштет получается очень плотным и насыщенным, и я намеренно не превращала его в однородную пюреобразную массу, в паштете встречаются кусочки печени. С бородинским хлебом это очень вкусно! Приглашаю!

Паштет печеночный куриный "Ароматный"

Куриную печень промываем и хорошо очищаем от пленок. Обжариваем на растительном масле на среднем огне 10-15 минут.

Добавляем к печени тонко нашинкованный лук и сливочное масло, тушим еще 10 минут.

В конце делаем огонь сильным и вливаем рюмку коньяка. Держим на огне 2 минуты и снимаем. Полностью остужаем. Измельчаем в блендере буквально 2-3 минуты, чтобы остались мелкие не измельченные кусочки печени.

Раскладываем паштет по керамическим или стеклянным формочкам и заливаем растопленным сливочным маслом (можно топленым). Убираем в холодильник на 1-2 часа. Подаем с черным хлебом.

В нашей семье очень любят печеночные паштеты. Бутерброд с кофе или чаем утром зарядит вас силами на пол дня. Даже дети, признают печень только на бутербродах.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/34466-pashtet-pechenochnyiy-kurinyiy-quotaromatnyiyquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.