Паштет печеночный куриный "Ароматный"

Категория: | Рецепты > Закуски > Паштеты |
Добавлено: | 2015-05-05 22:56:15 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 104 |
Печень куриная | 500 г |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
Масло сливочное ![]() |
150 г |
Масло растительное | 50 мл |
Коньяк | 50 мл |
Соль | 1 ч. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
А аромат этому паштету придает рюмочка коньяка... Паштет получается очень плотным и насыщенным, и я намеренно не превращала его в однородную пюреобразную массу, в паштете встречаются кусочки печени. С бородинским хлебом это очень вкусно! Приглашаю! |
Куриную печень промываем и хорошо очищаем от пленок. Обжариваем на растительном масле на среднем огне 10-15 минут.
Добавляем к печени тонко нашинкованный лук и сливочное масло, тушим еще 10 минут.
В конце делаем огонь сильным и вливаем рюмку коньяка. Держим на огне 2 минуты и снимаем. Полностью остужаем. Измельчаем в блендере буквально 2-3 минуты, чтобы остались мелкие не измельченные кусочки печени.
Раскладываем паштет по керамическим или стеклянным формочкам и заливаем растопленным сливочным маслом (можно топленым). Убираем в холодильник на 1-2 часа. Подаем с черным хлебом.
В нашей семье очень любят печеночные паштеты. Бутерброд с кофе или чаем утром зарядит вас силами на пол дня. Даже дети, признают печень только на бутербродах.
Приятного аппетита!