Паштет печеночный куриный "Ароматный"
| Категория: | Рецепты > Закуски > Паштеты |
| Добавлено: | 2015-05-05 22:56:15 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 104 |
| Печень куриная | 500 г |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
Масло сливочное ![]() |
150 г |
| Масло растительное | 50 мл |
| Коньяк | 50 мл |
| Соль | 1 ч. л. |
| Перец черный | 1 ч. л. |
| А аромат этому паштету придает рюмочка коньяка... Паштет получается очень плотным и насыщенным, и я намеренно не превращала его в однородную пюреобразную массу, в паштете встречаются кусочки печени. С бородинским хлебом это очень вкусно! Приглашаю! |

Куриную печень промываем и хорошо очищаем от пленок. Обжариваем на растительном масле на среднем огне 10-15 минут.

Добавляем к печени тонко нашинкованный лук и сливочное масло, тушим еще 10 минут.

В конце делаем огонь сильным и вливаем рюмку коньяка. Держим на огне 2 минуты и снимаем. Полностью остужаем. Измельчаем в блендере буквально 2-3 минуты, чтобы остались мелкие не измельченные кусочки печени.

Раскладываем паштет по керамическим или стеклянным формочкам и заливаем растопленным сливочным маслом (можно топленым). Убираем в холодильник на 1-2 часа. Подаем с черным хлебом.
![]()
В нашей семье очень любят печеночные паштеты. Бутерброд с кофе или чаем утром зарядит вас силами на пол дня. Даже дети, признают печень только на бутербродах.
![]()
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...