Паштет из красной фасоли с шампиньонами

Категория: | Рецепты > Закуски > Паштеты |
Добавлено: | 2015-05-05 22:56:19 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 90 |
Фасоль консервированная ![]() |
400 г |
Шампиньоны | 300 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Соевый соус ![]() |
3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Простой, доступный, сытный и вкусный паштет. Прекрасен как закуска, легко можно взять с собой на работу. Хранится несколько дней не теряя вкусовых качеств. |
Красную консервированную фасоль промываем холодной водой, даем стечь.
Грибы нарезаем произвольно и обжариваем. У меня замороженные. Если у Вас свежие, то грибы можно запечь в духовке, так будет полезнее и вкуснее.
Лук обжариваем отдельно на растительном масле. По желанию можно добавить чеснок.
С помощью погружного блендера пюрируем грибы, фасоль и лук.
Добавляем соевый соус Kikkoman, перемешиваем. По желанию добавляем соль и перец. Мне достаточно было соевого соуса. Настоятельно рекомендую использовать соевый соус, так как с ним паштет становится мягче и ярче на вкус. Паштет прекрасно сочетается с черным хлебом и солеными огурчиками.