Пате из утки с клюквенным соусом
| Категория: | Рецепты > Закуски > Паштеты |
| Добавлено: | 2015-05-05 22:56:23 |
| Время приготовления: | 200 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 64 |
| Грудка утиная | 450 г |
Утка ![]() |
800 г |
Фарш куриный ![]() |
400 г |
| Чеснок | 6 зуб. |
Лавровый лист ![]() |
12 шт |
| Коньяк | 60 мл |
| Соль | по вкусу |
| Смесь перцев | по вкусу |
| Тимьян | по вкусу |
| Яйцо куриное | 2 шт |
Соус ягодный ![]() |
300 г |
| Сетка жировая | 100 г |
| Пате пришло к нам из Франции. Эта закуска — нечто среднее между мясным рулетом, паштетом и домашней колбасой. Но в отличие, допустим, от паштета у пате более упругая, грубая текстура. |

Подготовим нужные ингредиенты - мякоть утки, грудки утки, и мякоть с нижней части курицы. Из мякоти утки и мякоти курицы делаем фарш, а грудку режем на тонкие полоски. берем удобный противень и выкладываем все слоем примерно 4 см.

Солим и перчим, посыпаем сухим тимьяном, пальцами делаем не большие углубления по всей поверхности, так чтоб мясо хорошо промариновалось. Раскладываем лавровые листья. Чеснок почистить и придавить ножом, также разложить по поверхности мяса. Сверху все равномерно полить коньяком. Накрыть пищевой пленкой и держать в холодильнике 12 часов.

На следующий день фарш смешать с яйцом. Полоски утиного мяса переложить в другую посуду.

Жировую свиную сетку хорошо промыть и обсушить бумажными полотенцами.

Далее сетку аккуратно расстелить по форме, так чтоб концы свисали. Половину фарша выложить в форму. Потом тонкие полоски утиной грудинки выложить одним слоем.

Теперь идет слой клюквенного соуса Darbo, соусы этого бренда прекрасно подходят к блюдам из птицы, в чем я уже не раз убедилась!

На слой соуса выкладываем слой полосок из утки и после покрываем слоем оставшегося фарша. На последний слой фарша кладем три лавровых листа, краями свиной сетки накрываем пате.

Пате плотно закрываем фольгой и по всей поверхности делаем дырочки деревянной шпажкой. Форму ставим на противень, заливаем кипятком до середины формы с пате. Разогреваем духовку до 170 градусов. И готовим два с половиной часа.

Полностью остужаем пате, и ставим в холодильник на 12 часов. Перед подачей убираем лишний жир по краям и извлекаем из формы наш красивейший пате! Прекрасный сытный завтрак, великолепная закуска! А самое главное вкусное и домашнее пате приготовленное с душой!

Ночью в Москве: 

















































...