- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пате из утки с клюквенным соусом

Опубликованно 5 Мая 2015, в 22:56


Время приготовления: 200 минут

Ингридиенты для приготовления
Грудка утиная 450 г
Утка 800 г
Фарш куриный 400 г
Чеснок 6 зуб.
Лавровый лист 12 шт
Коньяк 60 мл
Соль по вкусу
Смесь перцев по вкусу
Тимьян по вкусу
Яйцо куриное 2 шт
Соус ягодный 300 г
Сетка жировая 100 г

Личные впечатления о рецепте
Пате пришло к нам из Франции. Эта закуска — нечто среднее между мясным рулетом, паштетом и домашней колбасой. Но в отличие, допустим, от паштета у пате более упругая, грубая текстура.

Пате из утки с клюквенным соусом

Подготовим нужные ингредиенты - мякоть утки, грудки утки, и мякоть с нижней части курицы. Из мякоти утки и мякоти курицы делаем фарш, а грудку режем на тонкие полоски. берем удобный противень и выкладываем все слоем примерно 4 см.

Солим и перчим, посыпаем сухим тимьяном, пальцами делаем не большие углубления по всей поверхности, так чтоб мясо хорошо промариновалось. Раскладываем лавровые листья. Чеснок почистить и придавить ножом, также разложить по поверхности мяса. Сверху все равномерно полить коньяком. Накрыть пищевой пленкой и держать в холодильнике 12 часов.

На следующий день фарш смешать с яйцом. Полоски утиного мяса переложить в другую посуду.

Жировую свиную сетку хорошо промыть и обсушить бумажными полотенцами.

Далее сетку аккуратно расстелить по форме, так чтоб концы свисали. Половину фарша выложить в форму. Потом тонкие полоски утиной грудинки выложить одним слоем.

Теперь идет слой клюквенного соуса Darbo, соусы этого бренда прекрасно подходят к блюдам из птицы, в чем я уже не раз убедилась!

На слой соуса выкладываем слой полосок из утки и после покрываем слоем оставшегося фарша. На последний слой фарша кладем три лавровых листа, краями свиной сетки накрываем пате.

Пате плотно закрываем фольгой и по всей поверхности делаем дырочки деревянной шпажкой. Форму ставим на противень, заливаем кипятком до середины формы с пате. Разогреваем духовку до 170 градусов. И готовим два с половиной часа.

Полностью остужаем пате, и ставим в холодильник на 12 часов. Перед подачей убираем лишний жир по краям и извлекаем из формы наш красивейший пате! Прекрасный сытный завтрак, великолепная закуска! А самое главное вкусное и домашнее пате приготовленное с душой!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/34468-pate-iz-utki-s-klyukvennyim-sousom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.