- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Закуска "Маленькой eлочке... "
Опубликованно 5 Мая 2015, в 22:57
Печень куриная | 400 г |
Морковь | 1 шт |
Лук-порей | 200 г |
Шампиньоны | 100 г |
Масло сливочное | 50 г |
Молоко | 250 мл |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Орех мускатный | по вкусу |
Хлеб | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Перец болгарский | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Заметила уже сегодня на сайте идею с eлочками.. Но конечно, у меня совсем другие, просто форма получилась одна и та же. У меня "eлочки" с нежнейшим паштетом, очень нежные и вкусные.. На конкурс "Gorenje: новогодняя композиция". |
Закуска "Маленькой eлочке... "
Для паштета - хорошо промоем печень, очистим её от плёночек. Выкладываем в форму для запекания.
Добавляем очищенную, нарезанную кружочками морковь и лук-порей.
Добавляем шампиньоны. Я их разрезала пополам.
Кусочки сливочного масла.
Солим и перчим - по вкусу.
Добавляем мускатный орех.
Вливаем молоко. Если будут использоваться сливки, количество масла уменьшить вдвое.
Ставим в разогретую до 150 градусов духовку и запекаем часа 2, не меньше. В процессе, несколько раз перемешиваем.
В итоге печень получается нежнейшая, просто тающая во рту.
Всё содержимое сковороды помещаем в блендер или комбайн (мне пришлось вспомнить про своего старинного помощника, блендер всё ещё не работает и чиниться сам не хочет)))) Измельчаем до абсолютной однородности. Можно взбить миксером дополнительно, для большей нежности и воздушности. Я просто на нож для измельчения надела насадку для взбивания.
Готовый паштет получится жидковатым, нужно его поместить на время в холодильник, чтобы немного застыл.
А тем временем из хлеба вырезаем ёлочки или любые другие фигурки.
Поджариваем их на растительном масле до золотистой корочки, с одной стороны.
Наносим на необжаренную сторону паштет.
Мелко нарезаем зелень, посыпаем зеленью сторону с паштетом. Я просто окунула.
И украшаем кружочками из болгарского перца. Чем я их вырезала, не скажу - смеяться будете...
Подаём на стол сразу же, если немного постоит, хлеб утратит свою "хрустящесть"..
[size=18]Приятного аппетита!!!
С Новым годом и Рождеством!!![/size]
Салат "Как угодить Тигру... или мужской каприз". http://www.povarenok.ru/recipes/show/38213/
Десерт "Снежки" в ванильном соусе с карамелью" http://www.povarenok.ru/recipes/show/38221/
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/34472-zakuska-malenkoy-elochke-.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.