Закуска "Маленькой eлочке... "
| Категория: | Рецепты > Закуски > Паштеты |
| Добавлено: | 2015-05-05 22:57:21 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Печень куриная | 400 г |
| Морковь | 1 шт |
Лук-порей ![]() |
200 г |
| Шампиньоны | 100 г |
| Масло сливочное | 50 г |
Молоко ![]() |
250 мл |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Орех мускатный | по вкусу |
| Хлеб | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Перец болгарский | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Заметила уже сегодня на сайте идею с eлочками.. Но конечно, у меня совсем другие, просто форма получилась одна и та же. У меня "eлочки" с нежнейшим паштетом, очень нежные и вкусные.. На конкурс "Gorenje: новогодняя композиция". |

Для паштета - хорошо промоем печень, очистим её от плёночек. Выкладываем в форму для запекания.
Добавляем очищенную, нарезанную кружочками морковь и лук-порей.

Добавляем шампиньоны. Я их разрезала пополам.

Кусочки сливочного масла.

Солим и перчим - по вкусу.
Добавляем мускатный орех.
Вливаем молоко. Если будут использоваться сливки, количество масла уменьшить вдвое.

Ставим в разогретую до 150 градусов духовку и запекаем часа 2, не меньше. В процессе, несколько раз перемешиваем.
В итоге печень получается нежнейшая, просто тающая во рту.

Всё содержимое сковороды помещаем в блендер или комбайн (мне пришлось вспомнить про своего старинного помощника, блендер всё ещё не работает и чиниться сам не хочет)))) Измельчаем до абсолютной однородности. Можно взбить миксером дополнительно, для большей нежности и воздушности. Я просто на нож для измельчения надела насадку для взбивания.

Готовый паштет получится жидковатым, нужно его поместить на время в холодильник, чтобы немного застыл.
А тем временем из хлеба вырезаем ёлочки или любые другие фигурки.

Поджариваем их на растительном масле до золотистой корочки, с одной стороны.

Наносим на необжаренную сторону паштет.

Мелко нарезаем зелень, посыпаем зеленью сторону с паштетом. Я просто окунула.

И украшаем кружочками из болгарского перца. Чем я их вырезала, не скажу - смеяться будете...
Подаём на стол сразу же, если немного постоит, хлеб утратит свою "хрустящесть"..

[size=18]Приятного аппетита!!!
С Новым годом и Рождеством!!![/size]
Салат "Как угодить Тигру... или мужской каприз". http://www.povarenok.ru/recipes/show/38213/
Десерт "Снежки" в ванильном соусе с карамелью" http://www.povarenok.ru/recipes/show/38221/

Днем в Москве: 

















































...