- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Закуска "Маленькой eлочке... "

Опубликованно 5 Мая 2015, в 22:57


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Печень куриная 400 г
Морковь 1 шт
Лук-порей 200 г
Шампиньоны 100 г
Масло сливочное 50 г
Молоко 250 мл
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Орех мускатный по вкусу
Хлеб по вкусу
Зелень по вкусу
Перец болгарский по вкусу
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Заметила уже сегодня на сайте идею с eлочками.. Но конечно, у меня совсем другие, просто форма получилась одна и та же. У меня "eлочки" с нежнейшим паштетом, очень нежные и вкусные.. На конкурс "Gorenje: новогодняя композиция".

Закуска "Маленькой eлочке... "

Для паштета - хорошо промоем печень, очистим её от плёночек. Выкладываем в форму для запекания.

Добавляем очищенную, нарезанную кружочками морковь и лук-порей.

Добавляем шампиньоны. Я их разрезала пополам.

Кусочки сливочного масла.

Солим и перчим - по вкусу.

Добавляем мускатный орех.

Вливаем молоко. Если будут использоваться сливки, количество масла уменьшить вдвое.

Ставим в разогретую до 150 градусов духовку и запекаем часа 2, не меньше. В процессе, несколько раз перемешиваем.

В итоге печень получается нежнейшая, просто тающая во рту.

Всё содержимое сковороды помещаем в блендер или комбайн (мне пришлось вспомнить про своего старинного помощника, блендер всё ещё не работает и чиниться сам не хочет)))) Измельчаем до абсолютной однородности. Можно взбить миксером дополнительно, для большей нежности и воздушности. Я просто на нож для измельчения надела насадку для взбивания.

Готовый паштет получится жидковатым, нужно его поместить на время в холодильник, чтобы немного застыл.

А тем временем из хлеба вырезаем ёлочки или любые другие фигурки.

Поджариваем их на растительном масле до золотистой корочки, с одной стороны.

Наносим на необжаренную сторону паштет.

Мелко нарезаем зелень, посыпаем зеленью сторону с паштетом. Я просто окунула.

И украшаем кружочками из болгарского перца. Чем я их вырезала, не скажу - смеяться будете...

Подаём на стол сразу же, если немного постоит, хлеб утратит свою "хрустящесть"..

[size=18]Приятного аппетита!!!

С Новым годом и Рождеством!!![/size]

Салат "Как угодить Тигру... или мужской каприз". http://www.povarenok.ru/recipes/show/38213/

Десерт "Снежки" в ванильном соусе с карамелью" http://www.povarenok.ru/recipes/show/38221/



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/34472-zakuska-malenkoy-elochke-.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.