Паштет "Праздничный"
Категория: | Рецепты > Закуски > Паштеты |
Добавлено: | 2015-05-05 22:57:26 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Печень куриная | 1 кг |
Лук репчатый | 2 шт |
Арахис | 250 г |
Масло сливочное | 100 г |
Сливки | 150 мл |
Моя мама уже давно хотела попробовать сделать печеночный паштет с арахисом, и вот мы осуществили эту идею, результат превзошел все ожидания! |
Сырой арахис подсушить в микроволновке или в духовке, почистить и измельчить в блендере.
Куриную печень посолить и поставить в микроволновку до готовности (или потушить на сковороде), лишнюю жидкость слить. Затем измельчить ее в блендере.
Мелко порезать лук, слегка обжарить на сливочном масле, добавить в печень. Затем добавить оставшееся масло, сливки, измельченный арахис, тщательно перемешать и поставить в холодильник. Сливки добавляйте по усмотрению, зависит от того, какая консистенция у вас получится. Уже мин через 20 можно придать форму шариков, для обваливания я использовала размолотое в крошку несладкое печенье, можно также арахис.
Получилось очень вкусно!