- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шоколадный пирог с кабачками

Опубликованно 26 Апреля 2015, в 05:59


Время приготовления: 1 ч

Ингридиенты для приготовления
Сливочное масло 100 гр
Растительное масло 100 мл
Сахар 1 стак.
Ванилин по вкусу
Сода пищевая 1 чайн.л.
Разрыхлитель 1 чайн.л.
Яйца 2 шт.
Мука 300 гр
Сметана 100 мл
Какао-порошок 6 стол.л.

Личные впечатления о рецепте
Вы удивитесь, каким вкусным получается пирог!

Основной секрет этого кулинарного рецепта в том, что при его выпечки я использую молодые кабачки (цуккини). Сразу скажу, что их вкус в готовом пироге совсем не чувствуется. Кстати мой муж, узнав состав рецепта, подумал, что это шутка. Он и сейчас не верит, что такой шоколадный пирог можно приготовить из кабачков. Но именно благодаря им пирог получается очень нежным, и хорошо пропитывается (а без кабачков он всегда получается сухим).

Шоколадный пирог с кабачками

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Размягченное масло взбить миксером. Влить растительное масло, всыпать сахар, ванилин, соду. Перемешать. Продолжая взбивать, аккуратно вбить яйца. По ложке влить сметану. Муку перемешать с какао и разрыхлителем и добавить в тесто. Кабачок очистить от кожуры, натереть на мелкой терке и оставить на 10 минут. Слить жидкость и выложить кабачок в тесто, добавить кусочки шоколада. Тесто хорошо вымесить. Разогреть духовку до 200 градусов. Форму для выпечки выложить пергаментной бумагой и ровным слоем выложить тесто. Выпекать минут 40. Готовность проверять зубочисткой. Смешать ингредиенты для шоколадной глазури, довести до кипения и полить пирог.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/3448-shokoladnyiy-pirog-s-kabachkami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.