Шоколадный пирог с кабачками
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
| Добавлено: | 2015-04-26 05:59:34 |
| Время приготовления: | 1 ч |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 89 |
| Сливочное масло | 100 гр |
| Растительное масло | 100 мл |
| Сахар | 1 стак. |
| Ванилин | по вкусу |
| Сода пищевая | 1 чайн.л. |
| Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
| Яйца | 2 шт. |
| Мука | 300 гр |
| Сметана | 100 мл |
| Какао-порошок | 6 стол.л. |
| Вы удивитесь, каким вкусным получается пирог! Основной секрет этого кулинарного рецепта в том, что при его выпечки я использую молодые кабачки (цуккини). Сразу скажу, что их вкус в готовом пироге совсем не чувствуется. Кстати мой муж, узнав состав рецепта, подумал, что это шутка. Он и сейчас не верит, что такой шоколадный пирог можно приготовить из кабачков. Но именно благодаря им пирог получается очень нежным, и хорошо пропитывается (а без кабачков он всегда получается сухим). |
Всего в одной порции
| Вес: | 193.8 гр |
| Калорийность: | 649.7 ккал |
| Белков: | 11.4 гр |
| Жиров: | 34.9 гр |
| Углеводов: | 74.7 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
9 / 29 / 62 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
14 / 34 / 52 |






Размягченное масло взбить миксером. Влить растительное масло, всыпать сахар, ванилин, соду. Перемешать. Продолжая взбивать, аккуратно вбить яйца. По ложке влить сметану. Муку перемешать с какао и разрыхлителем и добавить в тесто. Кабачок очистить от кожуры, натереть на мелкой терке и оставить на 10 минут. Слить жидкость и выложить кабачок в тесто, добавить кусочки шоколада. Тесто хорошо вымесить. Разогреть духовку до 200 градусов. Форму для выпечки выложить пергаментной бумагой и ровным слоем выложить тесто. Выпекать минут 40. Готовность проверять зубочисткой. Смешать ингредиенты для шоколадной глазури, довести до кипения и полить пирог.

Ночью в Москве: 















































...