Шаг 1. Приготовили все ингредиенты
Шаг 2. Растираем масло и сахар
Шаг 3. Затем добавим сливки и яйцо
Шаг 4. И последний ингредиент чтобы у нас получилось тесто-мука
Шаг 5. А вот и получившившийся колобок теста,убираем в холодильник на 1 час.
Шаг 6. Вот наша клубничка,моем и готовим пока тесто ждет своего часа.
Шаг 7. Формы корзиночки у меня нет,поэтому я делала просто в разъемной
Шаг 8. Растопили шоколад на водяной бане
Шаг 9. Обмазали шоколадом уже испеченое до готовности тесто
Шаг 10. Теперь делаем заварной крем-смешиваем все ингредиенты
Шаг 11. А это уже готовые взбитые белки в тугую пену
Шаг 12. Разложили красиво клубничку!Я выкладывала и целую и половинками(которая была слишком крупная)
Шаг 13. Смешиваем крем с белками,аккуратно
Шаг 14. И заливаем клубничку сверху
Шаг 15. Смесь корицы и сахарной пудры для посыпки
Шаг 16. А вот и готовый пирог!
Шаг 17. А вот и я с готовым пирогом!
Очень вкусный десерт, который непременно вам понравится. Готовится, правда, он не так быстро, как хотелось бы, зато результат оправдывает все затраты. Этот кулинарный рецепт я обнаружила совершенно случайно, когда искала, как бы испечь необычные сладкие пироги и желательно с клубникой. Еда идеальна для праздничного стола, потому что пирог очень нежный и вкусный. Отрезаем от масла 125 граммов и перетираем с 2-мя ст.л. сахара, затем вбиваем одно яйцо, взбиваем, вливаем столовую ложку сливок, доводим до однородного состояния. Теперь всыпаем стакан муки и замешиваем тесто. Обертываем его целлофановой пленкой и ставим на час в холодильник. Вынимаем, раскатываем толщиной в три миллиметра. Выкладываем в круглую форму (лучше какую-нибудь фигурную) в виде корзинки, в нескольких местах протыкаем вилкой, ставим в холодильник на четверть часа. Затем печем в духовке при двухстах градусах до полной готовности. Ставим нашу корзинку охлаждаться. На водяной бане растапливаем шоколад (можно брать молочный или темный) и обмазываем им корзинку. Опять-таки на водяной бане замешиваем заварную начинку из яичных желтков (3 шт), сахара (40 г), сливок (300 мл) и муки (4 ч.л.). Начинка должна загустеть. После ее снимаем и ставим остывать. В конце вводим взбитые в крепкую пену белки. Помытые и подсушенные ягоды клубники разрезаем пополам и выкладываем на шоколад. Сверху заливаем заварную начинку. Теперь смешиваем сахарную пудру с корицей, посыпаем пирог сверху и ставим в духовку на пять минут.