пипаркукас латышское печенье выпечка как приготовить
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 05:59:10 |
Время приготовления: | 2 д 2 ч |
Кол-во порций: | 10 порций |
Сахар | 1 стак. |
Пшеничная мука | 1 кг |
Мёд | 100 гр |
Патока | 100 гр |
Яйца | 2 шт. |
Сливочное масло | 5 стол.л. |
Вода | 1 стак. |
Перец черный молотый | 5 гр |
Мускатный орех | 1 чайн.л. |
Корица | 3 чайн.л. |
Пряное, ароматное, медовое печенье со специями! Вкусно и необычно! Яркое новогоднее печенье - Пипаркукас. А вы когда-нибудь пробовали печенье с перцем? Если нет, то вам непременно нужно это сделать. В Латвии есть обычай - на Рождество гостей угощают пипаркукас. Это печенье с неземным вкусом и тонким ароматом специй. Когда на улице холодно, а в душе новогоднее настроение испробуйте этот кулинарный рецепт, наполните дом неповторимым ароматом этой праздничной еды. На новый год пипаркукас должно быть очень много. Чтобы угостить всех гостей, чтобы повесить на ёлку, чтобы спрятать в подарочной коробке под лесной красавицей. |
Всего в одной порции
Вес: | 153.5 гр |
Калорийность: | 506.3 ккал |
Белков: | 12.3 гр |
Жиров: | 9.5 гр |
Углеводов: | 94.6 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 11 / 8 / 81 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 2 / 71 / 27 |
И вот, когда на кухне царят ароматы специй можно начинать. Масло, сахар и яйца растираем до белого цвета, всыпаем третью часть приготовленной муки и замешиваем тесто. Патоку и мёд нужно растопить в воде и аккуратно вмешать в тесто. Теперь можно всыпать остальную муку и замесить очень крутой тесто, которое мы оставим на 2 дня в холодильнике, чтобы оно пропиталось ароматами специй. Затем раскатываем тесто тонким пластом и вырезаем различные фигурки животных, человечков, звездочки, сердечки. Можно наполнить тестом смазанные маслом формочки, но не толще, чем на 1 см. Смазываем наше печенье яйцом и отправляем в горячую духовку на 10-15 минут. А кто это топчется за дверью, не решаясь постучать? Может дед мороз? Ах, нет, это соседи услышали волшебный аромат пипаркукас, что ж - угощайтесь!