- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Паштет из утиных потрохов с ягодным желе

Опубликованно 5 Мая 2015, в 22:58


Время приготовления: 180 минут

Ингридиенты для приготовления
Полуфабрикаты 1200 г
Соль 70 г
Масло растительное 50 г
Лук белый 140 г
Лук красный 140 г
Сахар 1 ст. л.
Имбирь 30 г
Масло сливочное 110 г
Сливки 1 л
Яйцо куриное 3 шт
Соус ягодный 300 г
Желатин 12 г
Бальзамик 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Во времена Пушкина паштет, который считался истинным деликатесом, называли довольно благородно -страсбургский пирог. Сегодня этот продукт носит более прозаическое название и уже не считается кушаньем аристократов, зато он приобрел массовый спрос и всенародную любовь! В этом рецепте мне хочется поделится с вами как из утиных потрохов сделать вкуснейший и нежный паштет.

Паштет из утиных потрохов с ягодным желе

Потроха промыть залить холодной водой добавить 50 гр. соли и оставить так на ночь в холодильнике. Перед началом приготовлением, хорошо промываем их проточной водой.

Два вида лука нарезаем кольцами. Имбирь почистить и порезать пластинками.

Обжариваем лук и имбирь на растительном масле, добавляем сливочное, столовую ложку сахара и щепотку соли. Как только сливочное масло полностью расплавится, вливаем литр сливок и тушим соус 5 минут все время помешивая.

После сразу горячим пюрируем наш соус.

Потроха так же измельчаем в в кухонном комбайне.

Далее обе эти массы нужно соединить и взбить вместе. Можете это делать частями в чаше кухонного комбайна, или же в большой миске с помощью мощного блендера. В это время добавляем по одному яйца.

Следующий этап занял у меня какое то время, так как у меня не было в наличии большого сита. Массу обязательно протираем через сито. Все то что останется в сите выкидываем. Получаем нежную массу розового цвета. Добавляем еще щепотку соли и белый молотый перец.

Далее форму простилаем пищевой пленкой. Переливаем массу и закрываем пленкой так что не было под ней воздуха.

Потом накрываем форму фольгой, так чтоб с верху была верхушка из фольги где будет циркулировать пар, а по краям фольгу плотно прижимаем к краям формы.

Духовку разогреваем до 175С.

Ставим формы в более большую форму или противень, вливаем в нее кипяток до середины форм с паштетом. Готовим 1 час 30 минут.

После пашет обязательно полностью остужаем и ставим в холодильник на 12 часов.

Для ягодного желе в кастрюле смешайте 2 вида соуса "Darbo"

Листы желатина замочить в холодной воде.

Нагреваем соус в сотейнике и добавляем набухший желатин и ягодный бальзамический крем.

Заливаем в форму и ставим в холодильник до полного застывание.

Паштет перед подачей извлекаем с помощью пищевой пленки и нарезаем.

Хранится обязательно в холодильнике под пленкой или закрытом контейнере.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/34481-pashtet-iz-utinyih-potrohov-s-yagodnyim-zhele.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.