Сегодня: MSK: Курсы: 84.19 руб (+0.32)92.34 руб (+0.82) Нефть: Погода: Пасмурно Днем в Москве: 5 °C..7 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Паштет из утиных потрохов с ягодным желе


Паштет из утиных потрохов с ягодным желе
Категория: Рецепты > Закуски > Паштеты
Добавлено: 2015-05-05 22:58:00
Время приготовления: 180 минут
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня 104
Ингридиенты для приготовления
Полуфабрикаты 1200 г
Соль 70 г
Масло растительное 50 г
Лук белый 140 г
Лук красный 140 г
Сахар 1 ст. л.
Имбирь 30 г
Масло сливочное 110 г
Сливки 1 л
Яйцо куриное 3 шт
Соус ягодный 300 г
Желатин 12 г
Бальзамик 2 ст. л.
Личные впечатления о рецепте
Во времена Пушкина паштет, который считался истинным деликатесом, называли довольно благородно -страсбургский пирог. Сегодня этот продукт носит более прозаическое название и уже не считается кушаньем аристократов, зато он приобрел массовый спрос и всенародную любовь! В этом рецепте мне хочется поделится с вами как из утиных потрохов сделать вкуснейший и нежный паштет.
Пошаговое приготовление

Потроха промыть залить холодной водой добавить 50 гр. соли и оставить так на ночь в холодильнике. Перед началом приготовлением, хорошо промываем их проточной водой.

Два вида лука нарезаем кольцами. Имбирь почистить и порезать пластинками.

Обжариваем лук и имбирь на растительном масле, добавляем сливочное, столовую ложку сахара и щепотку соли. Как только сливочное масло полностью расплавится, вливаем литр сливок и тушим соус 5 минут все время помешивая.

После сразу горячим пюрируем наш соус.

Потроха так же измельчаем в в кухонном комбайне.

Далее обе эти массы нужно соединить и взбить вместе. Можете это делать частями в чаше кухонного комбайна, или же в большой миске с помощью мощного блендера. В это время добавляем по одному яйца.

Следующий этап занял у меня какое то время, так как у меня не было в наличии большого сита. Массу обязательно протираем через сито. Все то что останется в сите выкидываем. Получаем нежную массу розового цвета. Добавляем еще щепотку соли и белый молотый перец.

Далее форму простилаем пищевой пленкой. Переливаем массу и закрываем пленкой так что не было под ней воздуха.

Потом накрываем форму фольгой, так чтоб с верху была верхушка из фольги где будет циркулировать пар, а по краям фольгу плотно прижимаем к краям формы.

Духовку разогреваем до 175С.

Ставим формы в более большую форму или противень, вливаем в нее кипяток до середины форм с паштетом. Готовим 1 час 30 минут.

После пашет обязательно полностью остужаем и ставим в холодильник на 12 часов.

Для ягодного желе в кастрюле смешайте 2 вида соуса "Darbo"

Листы желатина замочить в холодной воде.

Нагреваем соус в сотейнике и добавляем набухший желатин и ягодный бальзамический крем.

Заливаем в форму и ставим в холодильник до полного застывание.

Паштет перед подачей извлекаем с помощью пищевой пленки и нарезаем.

Хранится обязательно в холодильнике под пленкой или закрытом контейнере.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Гуакамоле с гранатом
Гуакамоле с гранатом

Знакомая всем закуска в новой интерпретации

    15 минут Читать далее
Праздничный паштет
Праздничный паштет

Очень вкусный, нежный, праздничный паштет. Начинкой еще может быть сливочное...

    360 минут Читать далее
Паштет из куриной печени в мультиварке
Паштет из куриной печени в мультиварке

Очень вкусный паштет из простых ингредиентов. Печень может быть любая куриная...

    90 минут Читать далее
Сыр из рыбы
Сыр из рыбы

Блюдо из рыбы с добавлением сыра и специй.

    60 минут Читать далее
Вкусный печеночный паштет
Вкусный печеночный паштет

Не всегда нас может порадовать состав магазинного паштета. Однако он очень подходит...

    40 минут Читать далее
Чудо-паштет "Рыбкина радость"
Чудо-паштет "Рыбкина радость"

Чудесный, нежный паштет из подручных ингредиентов!

    10 минут Читать далее
Колбасный паштет
Колбасный паштет

Легкий, простой в приготовлении паштет. Очень удобен для утренних бутерброд...

    неизвестно Читать далее
Французский поцелуй
Французский поцелуй

Достаточно острый!

    30 минут Читать далее
Грибной паштет
Грибной паштет

Грибной паштет - грибы, чеснок, сыр. Это замечательный паштет для вегетарианцев....

    15 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 26 марта в среду
Днем 5 °C..7 °C
ветер -1 – 1 м/c западный

Пасмурно 26 марта в среду
Вечером 5 °C..7 °C
ветер -1 – 1 м/c восточный

Пасмурно 27 марта в четверг
Ночью 4 °C..6 °C
ветер -1 – 1 м/c восточный

Пасмурно 27 марта в четверг
Утром 4 °C..6 °C
ветер -1 – 1 м/c восточный

Киев
Облачно 26 марта в среду
Днем 8 °C..10 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Облачно 26 марта в среду
Вечером 6 °C..8 °C
ветер -1 – 1 м/c южный

Облачно 27 марта в четверг
Ночью 4 °C..6 °C
ветер -1 – 1 м/c южный

Малооблачно 27 марта в четверг
Утром 5 °C..7 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Минск
Пасмурно 26 марта в среду
Днем 10 °C..12 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Пасмурно 26 марта в среду
Вечером 7 °C..9 °C
ветер -1 – 1 м/c юго-западный

Пасмурно 27 марта в четверг
Ночью 6 °C..8 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Пасмурно 27 марта в четверг
Утром 5 °C..7 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru