Паштет из утиных потрохов с ягодным желе
| Категория: | Рецепты > Закуски > Паштеты |
| Добавлено: | 2015-05-05 22:58:00 |
| Время приготовления: | 180 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
Полуфабрикаты ![]() |
1200 г |
Соль ![]() |
70 г |
| Масло растительное | 50 г |
| Лук белый | 140 г |
| Лук красный | 140 г |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Имбирь | 30 г |
| Масло сливочное | 110 г |
Сливки ![]() |
1 л |
| Яйцо куриное | 3 шт |
Соус ягодный ![]() |
300 г |
Желатин ![]() |
12 г |
Бальзамик ![]() |
2 ст. л. |
| Во времена Пушкина паштет, который считался истинным деликатесом, называли довольно благородно -страсбургский пирог. Сегодня этот продукт носит более прозаическое название и уже не считается кушаньем аристократов, зато он приобрел массовый спрос и всенародную любовь! В этом рецепте мне хочется поделится с вами как из утиных потрохов сделать вкуснейший и нежный паштет. |

Потроха промыть залить холодной водой добавить 50 гр. соли и оставить так на ночь в холодильнике. Перед началом приготовлением, хорошо промываем их проточной водой.

Два вида лука нарезаем кольцами. Имбирь почистить и порезать пластинками.

Обжариваем лук и имбирь на растительном масле, добавляем сливочное, столовую ложку сахара и щепотку соли. Как только сливочное масло полностью расплавится, вливаем литр сливок и тушим соус 5 минут все время помешивая.

После сразу горячим пюрируем наш соус.

Потроха так же измельчаем в в кухонном комбайне.

Далее обе эти массы нужно соединить и взбить вместе. Можете это делать частями в чаше кухонного комбайна, или же в большой миске с помощью мощного блендера. В это время добавляем по одному яйца.

Следующий этап занял у меня какое то время, так как у меня не было в наличии большого сита. Массу обязательно протираем через сито. Все то что останется в сите выкидываем. Получаем нежную массу розового цвета. Добавляем еще щепотку соли и белый молотый перец.

Далее форму простилаем пищевой пленкой. Переливаем массу и закрываем пленкой так что не было под ней воздуха.

Потом накрываем форму фольгой, так чтоб с верху была верхушка из фольги где будет циркулировать пар, а по краям фольгу плотно прижимаем к краям формы.
Духовку разогреваем до 175С.
Ставим формы в более большую форму или противень, вливаем в нее кипяток до середины форм с паштетом. Готовим 1 час 30 минут.
После пашет обязательно полностью остужаем и ставим в холодильник на 12 часов.

Для ягодного желе в кастрюле смешайте 2 вида соуса "Darbo"

Листы желатина замочить в холодной воде.

Нагреваем соус в сотейнике и добавляем набухший желатин и ягодный бальзамический крем.

Заливаем в форму и ставим в холодильник до полного застывание.

Паштет перед подачей извлекаем с помощью пищевой пленки и нарезаем.
Хранится обязательно в холодильнике под пленкой или закрытом контейнере.

Днем в Москве: 

















































...