Паштет из утиных потрохов с ягодным желе
Категория: | Рецепты > Закуски > Паштеты |
Добавлено: | 2015-05-05 22:58:00 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Полуфабрикаты | 1200 г |
Соль | 70 г |
Масло растительное | 50 г |
Лук белый | 140 г |
Лук красный | 140 г |
Сахар | 1 ст. л. |
Имбирь | 30 г |
Масло сливочное | 110 г |
Сливки | 1 л |
Яйцо куриное | 3 шт |
Соус ягодный | 300 г |
Желатин | 12 г |
Бальзамик | 2 ст. л. |
Во времена Пушкина паштет, который считался истинным деликатесом, называли довольно благородно -страсбургский пирог. Сегодня этот продукт носит более прозаическое название и уже не считается кушаньем аристократов, зато он приобрел массовый спрос и всенародную любовь! В этом рецепте мне хочется поделится с вами как из утиных потрохов сделать вкуснейший и нежный паштет. |
Потроха промыть залить холодной водой добавить 50 гр. соли и оставить так на ночь в холодильнике. Перед началом приготовлением, хорошо промываем их проточной водой.
Два вида лука нарезаем кольцами. Имбирь почистить и порезать пластинками.
Обжариваем лук и имбирь на растительном масле, добавляем сливочное, столовую ложку сахара и щепотку соли. Как только сливочное масло полностью расплавится, вливаем литр сливок и тушим соус 5 минут все время помешивая.
После сразу горячим пюрируем наш соус.
Потроха так же измельчаем в в кухонном комбайне.
Далее обе эти массы нужно соединить и взбить вместе. Можете это делать частями в чаше кухонного комбайна, или же в большой миске с помощью мощного блендера. В это время добавляем по одному яйца.
Следующий этап занял у меня какое то время, так как у меня не было в наличии большого сита. Массу обязательно протираем через сито. Все то что останется в сите выкидываем. Получаем нежную массу розового цвета. Добавляем еще щепотку соли и белый молотый перец.
Далее форму простилаем пищевой пленкой. Переливаем массу и закрываем пленкой так что не было под ней воздуха.
Потом накрываем форму фольгой, так чтоб с верху была верхушка из фольги где будет циркулировать пар, а по краям фольгу плотно прижимаем к краям формы.
Духовку разогреваем до 175С.
Ставим формы в более большую форму или противень, вливаем в нее кипяток до середины форм с паштетом. Готовим 1 час 30 минут.
После пашет обязательно полностью остужаем и ставим в холодильник на 12 часов.
Для ягодного желе в кастрюле смешайте 2 вида соуса "Darbo"
Листы желатина замочить в холодной воде.
Нагреваем соус в сотейнике и добавляем набухший желатин и ягодный бальзамический крем.
Заливаем в форму и ставим в холодильник до полного застывание.
Паштет перед подачей извлекаем с помощью пищевой пленки и нарезаем.
Хранится обязательно в холодильнике под пленкой или закрытом контейнере.