- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

"Дикие гамбургеры" с селедочным паштетом

Опубликованно 5 Мая 2015, в 23:00


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис дикий 150 г
Яйцо 2 шт
Соль по вкусу
Петрушка 1 пуч.
Сметана 1 ст. л.
Перец белый по вкусу
Масло сливочное 100 г
Сельдь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Салат 1 пуч.
Масло растительное 2 ст. л.
Смородина красная 4 шт

Личные впечатления о рецепте
Прочитав статью о диком рисе на главной странице, обратила внимание на один секрет: "Дикий рис очень хорош в салатах, супах, любых горячих и холодных блюдах, но, по секрету, он больше всего подходит рыбе." И тут мгновенно пришло решение попробовать его с сельдью. Что я могу сказать - результат очень понравился.

"Дикие гамбургеры" с селедочным паштетом

В кипящую воду засыпать рис (1 порция риса - 3 порции воды), варить на медленном огне под крышкой 30 минут, в конце варки посолить.

Пока рис варится, приготовим паштет:

Сельдь очищаем и нарезаем на кусочки, если в ней есть икра, добавляем ее тоже в паштет.

Морковь (морковь придает паштету красивый цвет) и луковицу очищаем и также режем на средние кусочки.

Прокручиваем все через мясорубку вместе со сливочным маслом или взбиваем блендером.

Солим, перчим. Паштет готов.

В рис добавляем яица, сметану, нарезанную петрушку, солим и перчим.

Ложкой выкладываем массу на разогретую сковороду с растительным маслом, жарим с обеих сторон до румяной корочки.

Готовые оладьи выкладываем на бумажную салфетку для того, чтобы в нее впиталось лишнее масло.

На оладьи кладем паштет, разравниваем.

Прослаиваем листьями салата, сверху еще оладий и паштет и украшаем, можно кислой ягодой или кольцами лука. Верх я украсила паштетом из кондитерского шприца и красной смородиной.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/34499-quotdikie-gamburgeryiquot-s-seledochnyim-pashtetom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.