"Дикие гамбургеры" с селедочным паштетом
Категория: | Рецепты > Закуски > Паштеты |
Добавлено: | 2015-05-05 23:00:17 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 104 |
Рис дикий | 150 г |
Яйцо | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Петрушка | 1 пуч. |
Сметана | 1 ст. л. |
Перец белый | по вкусу |
Масло сливочное | 100 г |
Сельдь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Салат | 1 пуч. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Смородина красная | 4 шт |
Прочитав статью о диком рисе на главной странице, обратила внимание на один секрет: "Дикий рис очень хорош в салатах, супах, любых горячих и холодных блюдах, но, по секрету, он больше всего подходит рыбе." И тут мгновенно пришло решение попробовать его с сельдью. Что я могу сказать - результат очень понравился. |
В кипящую воду засыпать рис (1 порция риса - 3 порции воды), варить на медленном огне под крышкой 30 минут, в конце варки посолить.
Пока рис варится, приготовим паштет:
Сельдь очищаем и нарезаем на кусочки, если в ней есть икра, добавляем ее тоже в паштет.
Морковь (морковь придает паштету красивый цвет) и луковицу очищаем и также режем на средние кусочки.
Прокручиваем все через мясорубку вместе со сливочным маслом или взбиваем блендером.
Солим, перчим. Паштет готов.
В рис добавляем яица, сметану, нарезанную петрушку, солим и перчим.
Ложкой выкладываем массу на разогретую сковороду с растительным маслом, жарим с обеих сторон до румяной корочки.
Готовые оладьи выкладываем на бумажную салфетку для того, чтобы в нее впиталось лишнее масло.
На оладьи кладем паштет, разравниваем.
Прослаиваем листьями салата, сверху еще оладий и паштет и украшаем, можно кислой ягодой или кольцами лука. Верх я украсила паштетом из кондитерского шприца и красной смородиной.
Приятного аппетита!