Постный паштет

Категория: | Рецепты > Закуски > Паштеты |
Добавлено: | 2015-05-05 23:00:14 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 104 |
Фасоль | 200 г |
Грибы | 300 г |
Перец болгарский | 1 шт |
Чеснок | по вкусу |
Соевый соус ![]() |
2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт |
Зелень | по вкусу |
Во время поста иногда хочется бутербродик, вот я для себя нашла удачный паштет. Можно брать на работу, на перекус. |
1. Подготовить фасоль. Подойдет любая, я делала с цветной. Отварить до готовности. Пропустить через мясорубку с мелкой сеткой 2 раза или измельчить блендером.
2. Обжарить грибы, лук и красный болгарский перец на растительном масле до готовности, соль, перец. И тоже измельчить блендером вместе с несколькими веточками зелени и 2 зубчиками чеснока.
3. К фасоли добавить соевый соус kikkoman, грибы, болгарский перец.
4. Всю массу хорошо перемешать, по вкусу добавить соль и перец. Если получается суховатая масса, то можно добавить 1 ч. л. растительного масла, но мне не понадобилось, т. к. грибы я жарила на нем.
5. Дать постоять минут 10, и можно мазать на хлеб.