Печеночный паштет с тыквой
Категория: | Рецепты > Закуски > Паштеты |
Добавлено: | 2015-05-05 23:00:22 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Печень свиная | 300 г |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Тыква | 50 г |
Батон | по вкусу |
Молоко | 350 мл |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Очень нежный печеночный паштет... |
Печень порезать и замочить в 150 мл молока на несколько часов, а луче на ночь
Морковь потереть на крупной терке, лук мелко порезать, тыкву порезать небольшими кусочками
Батон замочить в 100 мл молока
Овощи обжарить до полу готовности. печень вынуть из молока, обсушить бумажным полотенцем и пожарить вместе с овощами минут 5-7, после чего влить оставшееся молоко и потушить около 15 минут
Все содержимое сковородки загрузить в блендер. Батон отжать и добавить к печени с овощами. Все измельчить до однородной массы (за неимением блендера, можно воспользоваться мясорубкой)
Готовый паштет высыпаем в формочки и отправляем на ночь в холодильник. Утром он станет нежным и кремовым. Чтоб сверху на паштете не образовалась сухая корочка, можно растопить немного сливочного масла и залить, сверху, по желанию присыпать специями, или просто накрыть пищевой пленкой так, чтоб она касалась поверхности паштета.
[/img]
[/img]