Паштет из печенки
| Категория: | Рецепты > Закуски > Паштеты |
| Добавлено: | 2015-05-05 23:00:31 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
| Печень говяжья | 500 г |
| Шпиг | 100 г |
| Масло сливочное | 100 г |
| Морковь | 1 шт |
Петрушка ![]() |
1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Приправа | по вкусу |
| Паштет из говяжьей печенки по старинному рецепту. |
Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище".
ПАШТЕТ ИЗ ПЕЧЕНКИ
Печенку обмыть, очистить от пленок и желчных протоков и нарезать небольшими кусочками, а очищенные морковь, петрушку и лук - тонкими ломтиками. Все это поджарить до полной готовности со шпигом, также нарезанным кусочками, добавив 1 лавровый листик и несколько горошин душистого перца. После этого пропустить два-три раза через мясорубку (можно дополнительно протереть сквозь сито).
Очень важно правильно поджарить печенку, не пережарив ее, иначе паштет не получится таким сочным, каким он должен быть.
Протертую печенку сложить в кастрюлю, добавить по вкусу соль, перец, натертый мускатный орех и выбить лопаточкой, постепенно добавляя сливочное масло.
Приготовленный паштет переложить в стеклянную или фарфоровую посуду и охладить. Подавать паштет можно как закуску, добавив в качестве гарнира вареные яйца, или использовать для бутербродов на завтраки.
На 500г печенки телячьей или говяжьей - 100г сала-шпига, 100 г сливочного масла, по 1 моркови, петрушке и головку лука.

Вечером в Москве: 

















































...