- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Печеночный паштет с тыквой

Опубликованно 5 Мая 2015, в 23:00


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Печень свиная 300 г
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Тыква 50 г
Батон по вкусу
Молоко 350 мл
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень нежный печеночный паштет...

Печеночный паштет с тыквой

Печень порезать и замочить в 150 мл молока на несколько часов, а луче на ночь

Морковь потереть на крупной терке, лук мелко порезать, тыкву порезать небольшими кусочками

Батон замочить в 100 мл молока

Овощи обжарить до полу готовности. печень вынуть из молока, обсушить бумажным полотенцем и пожарить вместе с овощами минут 5-7, после чего влить оставшееся молоко и потушить около 15 минут

Все содержимое сковородки загрузить в блендер. Батон отжать и добавить к печени с овощами. Все измельчить до однородной массы (за неимением блендера, можно воспользоваться мясорубкой)

Готовый паштет высыпаем в формочки и отправляем на ночь в холодильник. Утром он станет нежным и кремовым. Чтоб сверху на паштете не образовалась сухая корочка, можно растопить немного сливочного масла и залить, сверху, по желанию присыпать специями, или просто накрыть пищевой пленкой так, чтоб она касалась поверхности паштета.

[/img]

[/img]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/34500-pechenochnyiy-pashtet-s-tyikvoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.