- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Паштет из печенки

Опубликованно 5 Мая 2015, в 23:00


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Печень говяжья 500 г
Шпиг 100 г
Масло сливочное 100 г
Морковь 1 шт
Петрушка 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Приправа по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Паштет из говяжьей печенки по старинному рецепту.

Паштет из печенки

http://www.youtube.com/embed/LPsJZY-lFEQ?fs=1&feature=oembed

Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище".

ПАШТЕТ ИЗ ПЕЧЕНКИ

Печенку обмыть, очистить от пленок и желчных протоков и нарезать небольшими кусочками, а очищенные морковь, петрушку и лук - тонкими ломтиками. Все это поджарить до полной готовности со шпигом, также нарезанным кусочками, добавив 1 лавровый листик и несколько горошин душистого перца. После этого пропустить два-три раза через мясорубку (можно дополнительно протереть сквозь сито).

Очень важно правильно поджарить печенку, не пережарив ее, иначе паштет не получится таким сочным, каким он должен быть.

Протертую печенку сложить в кастрюлю, добавить по вкусу соль, перец, натертый мускатный орех и выбить лопаточкой, постепенно добавляя сливочное масло.

Приготовленный паштет переложить в стеклянную или фарфоровую посуду и охладить. Подавать паштет можно как закуску, добавив в качестве гарнира вареные яйца, или использовать для бутербродов на завтраки.

На 500г печенки телячьей или говяжьей - 100г сала-шпига, 100 г сливочного масла, по 1 моркови, петрушке и головку лука.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/34501-pashtet-iz-pechenki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.