- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Паштет из печени с нутом

Опубликованно 5 Мая 2015, в 23:00


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Печень свиная 400 г
Нут стак.
Сливки 200 мл
Лук репчатый 1 шт
Морковь 100 г
Чеснок 2 зуб.
Перец розовый по вкусу
Соль по вкусу
Тимьян по вкусу
Масло растительное по вкусу
Масло сливочное 80 г

Личные впечатления о рецепте
Паштет из нута и печени получается очень нежным, бархатистым и вкусным!

Паштет из печени с нутом

Нут замачиваем на ночь в воде, потом отвариваем до готовности. Нам нужно 0,75 стакана отварного нута. Я брала нут от фирмы Мистраль.

Печень моем, нарезаем не крупными кусочками обжариваем минуты 2, потом я добавляю немного воды и тушу минут 10 (до готовности).

Лук репчатый, чеснок режим, морковь трем на терке.

Обжариваем на сковороде на растительном масле лук с морковью и чесноком.

Добавляем специи.

Вливаем сливки.

Добавляем отварной нут и немного тушим до мягкости овощей.

Печень и овощи с нутом перекладываем в блендер, измельчаем добавляем соль по вкусу.

Перекладываем паштет в посуду.

Заливаем сверху растопленным сливочным маслом. Ставим охладиться.

Не для кого не секрет, что блюда из печени очень полезны при анемии. А недавно узнала что в нуте оказывается тоже огромное кол-во железа. Сочетание нута и печени делает этот паштет, кроме того, что вкуснее еще намного полезнее!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/34506-pashtet-iz-pecheni-s-nutom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.