- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Паштет из печени с нутом
Опубликованно 5 Мая 2015, в 23:00
Печень свиная | 400 г |
Нут | стак. |
Сливки | 200 мл |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 100 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Перец розовый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Тимьян | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Масло сливочное | 80 г |
Паштет из нута и печени получается очень нежным, бархатистым и вкусным! |
Паштет из печени с нутом
Нут замачиваем на ночь в воде, потом отвариваем до готовности. Нам нужно 0,75 стакана отварного нута. Я брала нут от фирмы Мистраль.
Печень моем, нарезаем не крупными кусочками обжариваем минуты 2, потом я добавляю немного воды и тушу минут 10 (до готовности).
Лук репчатый, чеснок режим, морковь трем на терке.
Обжариваем на сковороде на растительном масле лук с морковью и чесноком.
Добавляем специи.
Вливаем сливки.
Добавляем отварной нут и немного тушим до мягкости овощей.
Печень и овощи с нутом перекладываем в блендер, измельчаем добавляем соль по вкусу.
Перекладываем паштет в посуду.
Заливаем сверху растопленным сливочным маслом. Ставим охладиться.
Не для кого не секрет, что блюда из печени очень полезны при анемии. А недавно узнала что в нуте оказывается тоже огромное кол-во железа. Сочетание нута и печени делает этот паштет, кроме того, что вкуснее еще намного полезнее!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/34506-pashtet-iz-pecheni-s-nutom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.