Паштет из печени с нутом
| Категория: | Рецепты > Закуски > Паштеты |
| Добавлено: | 2015-05-05 23:00:55 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
| Печень свиная | 400 г |
Нут ![]() |
стак. |
| Сливки | 200 мл |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Морковь | 100 г |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Перец розовый | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Тимьян | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
Масло сливочное ![]() |
80 г |
| Паштет из нута и печени получается очень нежным, бархатистым и вкусным! |

Нут замачиваем на ночь в воде, потом отвариваем до готовности. Нам нужно 0,75 стакана отварного нута. Я брала нут от фирмы Мистраль.

Печень моем, нарезаем не крупными кусочками обжариваем минуты 2, потом я добавляю немного воды и тушу минут 10 (до готовности).

Лук репчатый, чеснок режим, морковь трем на терке.

Обжариваем на сковороде на растительном масле лук с морковью и чесноком.

Добавляем специи.

Вливаем сливки.

Добавляем отварной нут и немного тушим до мягкости овощей.

Печень и овощи с нутом перекладываем в блендер, измельчаем добавляем соль по вкусу.

Перекладываем паштет в посуду.

Заливаем сверху растопленным сливочным маслом. Ставим охладиться.
Не для кого не секрет, что блюда из печени очень полезны при анемии. А недавно узнала что в нуте оказывается тоже огромное кол-во железа. Сочетание нута и печени делает этот паштет, кроме того, что вкуснее еще намного полезнее!

Вечером в Москве: 

















































...