Паштет из печени с нутом
Категория: | Рецепты > Закуски > Паштеты |
Добавлено: | 2015-05-05 23:00:55 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Печень свиная | 400 г |
Нут | стак. |
Сливки | 200 мл |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 100 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Перец розовый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Тимьян | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Масло сливочное | 80 г |
Паштет из нута и печени получается очень нежным, бархатистым и вкусным! |
Нут замачиваем на ночь в воде, потом отвариваем до готовности. Нам нужно 0,75 стакана отварного нута. Я брала нут от фирмы Мистраль.
Печень моем, нарезаем не крупными кусочками обжариваем минуты 2, потом я добавляю немного воды и тушу минут 10 (до готовности).
Лук репчатый, чеснок режим, морковь трем на терке.
Обжариваем на сковороде на растительном масле лук с морковью и чесноком.
Добавляем специи.
Вливаем сливки.
Добавляем отварной нут и немного тушим до мягкости овощей.
Печень и овощи с нутом перекладываем в блендер, измельчаем добавляем соль по вкусу.
Перекладываем паштет в посуду.
Заливаем сверху растопленным сливочным маслом. Ставим охладиться.
Не для кого не секрет, что блюда из печени очень полезны при анемии. А недавно узнала что в нуте оказывается тоже огромное кол-во железа. Сочетание нута и печени делает этот паштет, кроме того, что вкуснее еще намного полезнее!