- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Белый паштет с кешью и зеленью

Опубликованно 5 Мая 2015, в 23:02


Время приготовления: 360 минут

Ингридиенты для приготовления
Фасоль 180 г
Нут 80 г
Орехи кешью 40 г
Лук зеленый пуч.
Чеснок 3 зуб.
Укроп 2 шт
Масло оливковое 3 ст. л.
Пряности по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Попробуйте приготовить такой паштет -с нежной консистенцией и ореховым вкусом. Хорош и для перекуса, и на праздничном столе займет почётное место!

Белый паштет с кешью и зеленью

Для этого рецепта понадобится белая фасоль и нут.

Их необходимо залить водой минимум на 4 часа, а лучше на ночь.

Воду слить.

Затем залить свежей водой сварить до готовности, посолив в конце (фасоль варится примерно за час с небольшим, нут около 1,5 часов). Я замачиваю и варю отдельно.

Воду, в которой варились фасоль и нут, сохранить.

Смешать фасоль, нут, нарезанную зелень, рубленный чеснок и орехи (можно заменить грецкими или добавить вместе с кешью). Всыпать пряности по вкусу.

Перемолоть блендером, подливая воду, в которой варились нут с фасолью.

Влить масло, перемешать.

Подавать с тостами, свежими овощами. Ну очень вкусно!

Подавать с тостами, свежими овощами. Ну очень вкусно!

Длительное замачивание помогает вымыть из нута и фасоли лишний крахмал, снижает калорийность готового блюда. Витамины и минералы при этом сохраняются в полной мере.

Паштет из этих бобовых очень питателен, вкусен, богат фолиевой кислотой, железом, витаминами группы В и А и другими полезными веществами.

Важно готовить такое блюдо именно весной, когда нам требуется зарядиться витаминами, насытиться, но при этом следить за фигурой, готовясь к пляжному сезону.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/34515-belyiy-pashtet-s-keshyu-i-zelenyu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.