Белый паштет с кешью и зеленью
Категория: | Рецепты > Закуски > Паштеты |
Добавлено: | 2015-05-05 23:02:13 |
Время приготовления: | 360 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 104 |
Фасоль | 180 г |
Нут | 80 г |
Орехи кешью | 40 г |
Лук зеленый | пуч. |
Чеснок | 3 зуб. |
Укроп | 2 шт |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Пряности | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Попробуйте приготовить такой паштет -с нежной консистенцией и ореховым вкусом. Хорош и для перекуса, и на праздничном столе займет почётное место! |
Для этого рецепта понадобится белая фасоль и нут.
Их необходимо залить водой минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
Воду слить.
Затем залить свежей водой сварить до готовности, посолив в конце (фасоль варится примерно за час с небольшим, нут около 1,5 часов). Я замачиваю и варю отдельно.
Воду, в которой варились фасоль и нут, сохранить.
Смешать фасоль, нут, нарезанную зелень, рубленный чеснок и орехи (можно заменить грецкими или добавить вместе с кешью). Всыпать пряности по вкусу.
Перемолоть блендером, подливая воду, в которой варились нут с фасолью.
Влить масло, перемешать.
Подавать с тостами, свежими овощами. Ну очень вкусно!
Подавать с тостами, свежими овощами. Ну очень вкусно!
Длительное замачивание помогает вымыть из нута и фасоли лишний крахмал, снижает калорийность готового блюда. Витамины и минералы при этом сохраняются в полной мере.
Паштет из этих бобовых очень питателен, вкусен, богат фолиевой кислотой, железом, витаминами группы В и А и другими полезными веществами.
Важно готовить такое блюдо именно весной, когда нам требуется зарядиться витаминами, насытиться, но при этом следить за фигурой, готовясь к пляжному сезону.