Белый паштет с кешью и зеленью
| Категория: | Рецепты > Закуски > Паштеты |
| Добавлено: | 2015-05-05 23:02:13 |
| Время приготовления: | 360 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 104 |
Фасоль ![]() |
180 г |
Нут ![]() |
80 г |
| Орехи кешью | 40 г |
| Лук зеленый | пуч. |
| Чеснок | 3 зуб. |
Укроп ![]() |
2 шт |
| Масло оливковое | 3 ст. л. |
| Пряности | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Попробуйте приготовить такой паштет -с нежной консистенцией и ореховым вкусом. Хорош и для перекуса, и на праздничном столе займет почётное место! |

Для этого рецепта понадобится белая фасоль и нут.

Их необходимо залить водой минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
Воду слить.

Затем залить свежей водой сварить до готовности, посолив в конце (фасоль варится примерно за час с небольшим, нут около 1,5 часов). Я замачиваю и варю отдельно.
Воду, в которой варились фасоль и нут, сохранить.

Смешать фасоль, нут, нарезанную зелень, рубленный чеснок и орехи (можно заменить грецкими или добавить вместе с кешью). Всыпать пряности по вкусу.

Перемолоть блендером, подливая воду, в которой варились нут с фасолью.
Влить масло, перемешать.

Подавать с тостами, свежими овощами. Ну очень вкусно!
Подавать с тостами, свежими овощами. Ну очень вкусно!
Длительное замачивание помогает вымыть из нута и фасоли лишний крахмал, снижает калорийность готового блюда. Витамины и минералы при этом сохраняются в полной мере.
Паштет из этих бобовых очень питателен, вкусен, богат фолиевой кислотой, железом, витаминами группы В и А и другими полезными веществами.
Важно готовить такое блюдо именно весной, когда нам требуется зарядиться витаминами, насытиться, но при этом следить за фигурой, готовясь к пляжному сезону.

Ночью в Москве: 

















































...