- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Постный паштет из фасоли

Опубликованно 5 Мая 2015, в 23:02


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Фасоль 150 г
Лук репчатый 1 шт
Кунжут 50 г
Чеснок 3 зуб.
Лимон шт
Масло подсолнечное 70 мл
Соль по вкусу
Багет 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Паштет из фасоли, очень сытный, вкусный простой и легкий в приготовлении. Его можно есть в пост. Причем вам понадобятся минимум продуктов и те которые стоят не дорого. Да, я уже предвижу возмущение, что на сайте огромное множество таких рецептов, перелистав все рецепты и именно с такими ингредиентами рецепта я не нашла. Возможно этот рецепт кому то и пригодится. Угощайтесь!

Постный паштет из фасоли

Моем и замачиваем фасоль в холодной воде. Тогда фасоль станет мягкой и быстрее сварится. Затем поменять воду и варить до готовности. Когда фасоль сварилась, слить воду, дать остыть.

Репчатый лук, мелко измельчить и слегка поджарить на подсолнечном масле "Олейна"

В вареную фасоль добавить поджаренный лук и измельчить в блендере.

Отдельно в блендере измельчить кунжут.

Измельченный кунжут добавить к пюре из фасоли. Сюда же налить подсолнечное масло "Олейна и продолжать взбивать до получения густой и пластичной консистенции.

Почистить чеснок, затем разрезать на дольки пополам, положить их в ступку и растереть с солью до получения однообразной массы.

Добавить измельченный чеснок и сок из половины лимона к пюре из фасоли, хорошо перемешать и посолить по вкусу.

Постный паштет из фасоли готов.

Подается паштет из фасоли на кусочках багета. Для этого нарезать и подсушить в духовке багет.

Затем намазать приготовленным паштетом кусочки багета.

Выкладываем на блюдо и украшаем.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/34518-postnyiy-pashtet-iz-fasoli.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.