Постный паштет из фасоли
| Категория: | Рецепты > Закуски > Паштеты |
| Добавлено: | 2015-05-05 23:02:27 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 90 |
| Фасоль | 150 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Кунжут | 50 г |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Лимон | шт |
Масло подсолнечное ![]() |
70 мл |
| Соль | по вкусу |
| Багет | 1 шт |
| Паштет из фасоли, очень сытный, вкусный простой и легкий в приготовлении. Его можно есть в пост. Причем вам понадобятся минимум продуктов и те которые стоят не дорого. Да, я уже предвижу возмущение, что на сайте огромное множество таких рецептов, перелистав все рецепты и именно с такими ингредиентами рецепта я не нашла. Возможно этот рецепт кому то и пригодится. Угощайтесь! |

Моем и замачиваем фасоль в холодной воде. Тогда фасоль станет мягкой и быстрее сварится. Затем поменять воду и варить до готовности. Когда фасоль сварилась, слить воду, дать остыть.

Репчатый лук, мелко измельчить и слегка поджарить на подсолнечном масле "Олейна"

В вареную фасоль добавить поджаренный лук и измельчить в блендере.

Отдельно в блендере измельчить кунжут.

Измельченный кунжут добавить к пюре из фасоли. Сюда же налить подсолнечное масло "Олейна и продолжать взбивать до получения густой и пластичной консистенции.

Почистить чеснок, затем разрезать на дольки пополам, положить их в ступку и растереть с солью до получения однообразной массы.
Добавить измельченный чеснок и сок из половины лимона к пюре из фасоли, хорошо перемешать и посолить по вкусу.

Постный паштет из фасоли готов.

Подается паштет из фасоли на кусочках багета. Для этого нарезать и подсушить в духовке багет.

Затем намазать приготовленным паштетом кусочки багета.

Выкладываем на блюдо и украшаем.
Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...