Постный паштет из фасоли
Категория: | Рецепты > Закуски > Паштеты |
Добавлено: | 2015-05-05 23:02:27 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 90 |
Фасоль | 150 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Кунжут | 50 г |
Чеснок | 3 зуб. |
Лимон | шт |
Масло подсолнечное | 70 мл |
Соль | по вкусу |
Багет | 1 шт |
Паштет из фасоли, очень сытный, вкусный простой и легкий в приготовлении. Его можно есть в пост. Причем вам понадобятся минимум продуктов и те которые стоят не дорого. Да, я уже предвижу возмущение, что на сайте огромное множество таких рецептов, перелистав все рецепты и именно с такими ингредиентами рецепта я не нашла. Возможно этот рецепт кому то и пригодится. Угощайтесь! |
Моем и замачиваем фасоль в холодной воде. Тогда фасоль станет мягкой и быстрее сварится. Затем поменять воду и варить до готовности. Когда фасоль сварилась, слить воду, дать остыть.
Репчатый лук, мелко измельчить и слегка поджарить на подсолнечном масле "Олейна"
В вареную фасоль добавить поджаренный лук и измельчить в блендере.
Отдельно в блендере измельчить кунжут.
Измельченный кунжут добавить к пюре из фасоли. Сюда же налить подсолнечное масло "Олейна и продолжать взбивать до получения густой и пластичной консистенции.
Почистить чеснок, затем разрезать на дольки пополам, положить их в ступку и растереть с солью до получения однообразной массы.
Добавить измельченный чеснок и сок из половины лимона к пюре из фасоли, хорошо перемешать и посолить по вкусу.
Постный паштет из фасоли готов.
Подается паштет из фасоли на кусочках багета. Для этого нарезать и подсушить в духовке багет.
Затем намазать приготовленным паштетом кусочки багета.
Выкладываем на блюдо и украшаем.
Приятного аппетита!