Паста из гороха и семечек подсолнечника
| Категория: | Рецепты > Закуски > Паштеты |
| Добавлено: | 2015-05-05 23:03:00 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Горох ![]() |
50 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Масло растительное | по вкусу |
| Семечки подсолнуха | 80 г |
| Соль | по вкусу |
| Кумин | 1 ч. л. |
Смесь специй ![]() |
1 ч. л. |
| Очень вкусно, необычно, пикантно! Просто в приготовлении и достаточно питательно! Угощаю всех! |

Горох промыть и отварить в подсоленной воде в соответствии с инструкцией на упаковке.

Лук репчатый почистить, мелко измельчить и обжарить в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.

В блендере измельчить очищенные семечки подсолнуха вместе с солью, кумином и смесью специй.

К измельченным семечкам добавить обжаренный лук и горох, измельчить.
![]()
![]()
Хотя горох многие почему-то не любят, он очень полезен: в нем много витаминов (таких как А, В и С), микроэлементов (кальция, железа), легко усвояемых белков, антиоксидантов и аминокислот. Семечки подсолнечника содержат большое количество жирорастворимых витаминов, растительных жиров и жирных кислот, способствующих замедлению процесса старения и снижению уровня холестерина в крови. А обжаренный репчатый лук и специи придают этому блюду неповторимый вкус. Все вместе, эти продукты образуют интересное, достаточно полезное сочетание!

Ночью в Москве: 

















































...