Паштет из красного морского окуня

Категория: | Рецепты > Закуски > Паштеты |
Добавлено: | 2015-05-05 23:03:04 |
Время приготовления: | 140 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Рыба ![]() |
1 кг |
Лук репчатый | 300 г |
Чеснок | 100 г |
Лимон | 1 шт |
Горчица | 2 ч. л. |
Масло сливочное | 100 г |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
И опять рецепт из рыбы, и снова от Сержа Марковича, но этот рецепт принадлежит его маме! Мне вариант паштета очень понравился, я готовила его дома с простого пеленгаса, еще пробовала с тунца, получилось отлично! А самое главное в домашних условиях! А еще его прекрасно можно использовать на вечеринки, как фуршетное блюдо! Начинять яйца, или подавать с крекерами и т. д. |
Вот так выглядит эта рыбка. Это разновидность семейства каменных окуней.
Отделить филе, убрать все косточки. Пропустить мясо через филе рыбы, крупную решетка. Либо мелко порезать.
Нарезать мелко лук и чеснок.
Смешать рыбный фарш с луком чесноком и соком лимона, дать постоять 30 мин.
В кастрюлю налить 100 мл. растительного масла, выложить фарш и на очень медленном огне обжаривать 2 часа.
Снять с плиты, охладить добавить специи, соль, горчицу и сливочное масло.
Перемешать массу блендером. Паштет обязательно охладить в холодильнике минимум 3-4 часа.
Паштет можно распределить в красивые баночки и подарить приходя в гости.