- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Паста из гороха и семечек подсолнечника

Опубликованно 5 Мая 2015, в 23:03


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Горох 50 г
Лук репчатый 1 шт
Масло растительное по вкусу
Семечки подсолнуха 80 г
Соль по вкусу
Кумин 1 ч. л.
Смесь специй 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусно, необычно, пикантно! Просто в приготовлении и достаточно питательно! Угощаю всех!

Паста из гороха и семечек подсолнечника

Горох промыть и отварить в подсоленной воде в соответствии с инструкцией на упаковке.

Лук репчатый почистить, мелко измельчить и обжарить в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.

В блендере измельчить очищенные семечки подсолнуха вместе с солью, кумином и смесью специй.

К измельченным семечкам добавить обжаренный лук и горох, измельчить.

Хотя горох многие почему-то не любят, он очень полезен: в нем много витаминов (таких как А, В и С), микроэлементов (кальция, железа), легко усвояемых белков, антиоксидантов и аминокислот. Семечки подсолнечника содержат большое количество жирорастворимых витаминов, растительных жиров и жирных кислот, способствующих замедлению процесса старения и снижению уровня холестерина в крови. А обжаренный репчатый лук и специи придают этому блюду неповторимый вкус. Все вместе, эти продукты образуют интересное, достаточно полезное сочетание!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/34519-pasta-iz-goroha-i-semechek-podsolnechnika.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.