- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Паста из гороха и семечек подсолнечника
Опубликованно 5 Мая 2015, в 23:03
Горох | 50 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Семечки подсолнуха | 80 г |
Соль | по вкусу |
Кумин | 1 ч. л. |
Смесь специй | 1 ч. л. |
Очень вкусно, необычно, пикантно! Просто в приготовлении и достаточно питательно! Угощаю всех! |
Паста из гороха и семечек подсолнечника
Горох промыть и отварить в подсоленной воде в соответствии с инструкцией на упаковке.
Лук репчатый почистить, мелко измельчить и обжарить в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
В блендере измельчить очищенные семечки подсолнуха вместе с солью, кумином и смесью специй.
К измельченным семечкам добавить обжаренный лук и горох, измельчить.
Хотя горох многие почему-то не любят, он очень полезен: в нем много витаминов (таких как А, В и С), микроэлементов (кальция, железа), легко усвояемых белков, антиоксидантов и аминокислот. Семечки подсолнечника содержат большое количество жирорастворимых витаминов, растительных жиров и жирных кислот, способствующих замедлению процесса старения и снижению уровня холестерина в крови. А обжаренный репчатый лук и специи придают этому блюду неповторимый вкус. Все вместе, эти продукты образуют интересное, достаточно полезное сочетание!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/34519-pasta-iz-goroha-i-semechek-podsolnechnika.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.