- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Паштет домашний

Опубликованно 5 Мая 2015, в 23:03


Время приготовления: 4 минут

Ингридиенты для приготовления
Сало 4 кг
Печень говяжья 1 кг
Лук белый 8 шт
Яйцо куриное 8 шт
Соль 3 ст. л.
Перец черный по вкусу
Фарш мясной 700 г

Личные впечатления о рецепте
Вкусный, нежный паштет, который можно намазывать на хлебушек, делать канапки, а можно просто нарезать кусочками на тарелочку и использовать как закуску...

Паштет домашний

Перемолоть сало, печень, лук. Я добавила еще фарш-ассорти.

Взбиваем яйца.

Добавляем соль и перец.

Соединяем в большой миске все ингредиенты, хорошо вымешиваем. Чтобы было быстрей, я частями взбивала в комбайне.

В этом году решила поэкспериментировать: небольшую часть откинула в миску, добавила немножко на ладони манки, вымесила и разделила на колбаски. Поместила их в пищевую плёнку, хорошо завернула, завязала.

Берём подходящую посуду, наливаем холодной воды и помещаем наши рулетики. Варим 1 час. Вынимаем, остужаем и под гнёт на 5-6 часов. Холодным резать на закуску.

Остальную массу помещаем в 0.5 банки, ниже 2-3 см, и стерилизуем 1.5 часа.

Вынимаем, закатываем, укутываем. Храним в холодном месте. Сейчас лето и я храню в холодильнике.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/34522-pashtet-domashniy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.