Паштет домашний
| Категория: | Рецепты > Закуски > Паштеты |
| Добавлено: | 2015-05-05 23:03:12 |
| Время приготовления: | 4 минут |
| Кол-во порций: | 11 порций |
| Кухня | 104 |
| Сало | 4 кг |
| Печень говяжья | 1 кг |
| Лук белый | 8 шт |
| Яйцо куриное | 8 шт |
| Соль | 3 ст. л. |
| Перец черный | по вкусу |
Фарш мясной ![]() |
700 г |
| Вкусный, нежный паштет, который можно намазывать на хлебушек, делать канапки, а можно просто нарезать кусочками на тарелочку и использовать как закуску... |

Перемолоть сало, печень, лук. Я добавила еще фарш-ассорти.

Взбиваем яйца.

Добавляем соль и перец.

Соединяем в большой миске все ингредиенты, хорошо вымешиваем. Чтобы было быстрей, я частями взбивала в комбайне.

В этом году решила поэкспериментировать: небольшую часть откинула в миску, добавила немножко на ладони манки, вымесила и разделила на колбаски. Поместила их в пищевую плёнку, хорошо завернула, завязала.

Берём подходящую посуду, наливаем холодной воды и помещаем наши рулетики. Варим 1 час. Вынимаем, остужаем и под гнёт на 5-6 часов. Холодным резать на закуску.

Остальную массу помещаем в 0.5 банки, ниже 2-3 см, и стерилизуем 1.5 часа.
Вынимаем, закатываем, укутываем. Храним в холодном месте. Сейчас лето и я храню в холодильнике.

Вечером в Москве: 

















































...