Ореховый паштет с проростками чечевицы
Категория: | Рецепты > Закуски > Паштеты |
Добавлено: | 2015-05-05 23:03:24 |
Время приготовления: | 5 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Семечки подсолнуха | стак. |
Чечевица | стак. |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Мисо-паста | 1 ст. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Специи | 1 ч. л. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Как и обещала я к вам снова с витаминными проростками. Сегодня готовим с ними паштет. Для тех, кто постится и не мыслит себе жизнь без бутербродов это будет отличная альтернатива привычной колбасе или сыру, а так же источник полноценного белка. Не меньшая находка для сторонников здорового образа жизни и следящих за фигурой - витамины, белки, аминокислоты здесь есть всё. |
Основой паштета служат орехи и проростки. Орехи подойдут почти любые. Я в основном делаю из кешью и подсолнечных семечек иногда добавляю грецкие орехи. Главное перед приготовлением орехи замочить минимум на 1 час. А проростки берём чечевичные. Подробно о проращивании чечевицы здесь http://www.povarenok .ru/recipes/show/884 63/
Теперь о мисо пасте и специях. Если у вас нет мисо пасты, или вы не любитель её, то смело заменяйте её солью. Специи тоже можно подбирать разные: иногда я кладу карри, иногда хмели сунели, разную зелень, кориандр, в этот раз у меня Усяньмянь -китайские 5 специй. Творите.
Процесс очень простой! В чашу блендера кладём проростки, орехи и все оставшиеся ингредиенты и измельчаем. Всё!!! Наш паштет готов. Намазываем на хлеб, а остальной паштет перекладываем в банку и убираем в холодильник, где он может храниться целую неделю.
Если у вас остались проростки, даже рекомендую оставить штучек 10, посадите их в горшочек, или даже оставьте в пиале, но поливайте каждый день чуть воды и получите чудесную зелень, которая украсит ваш дом. Всю зиму такие ярко зелёные росточки украшают мою кухню.
Готовьте на здоровье!