Паштет из белой фасоли с чесноком и черносливом
Категория: | Рецепты > Закуски > Паштеты |
Добавлено: | 2015-05-05 23:03:28 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Фасоль | 200 г |
Чернослив | 1 горст. |
Чеснок | 2 зуб. |
Петрушка | 1 ст. л. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Очень нежный с необычным вкусом. Паштет хорош как закуска и как самостоятельное блюдо. Просто идеален в пост. |
Фасоль (белая от Мистраль) замочить не менее чем на 4 часа. Отварить до готовности.
Подготовим продукты. Чернослив, если сухой, то замочить в воде. Чеснок почистить, петрушку порубить из лиона выдавить 1 ч. л. сока.
Все продукты: фасоль, лимонный сок, чеснок, чернослив, петрушку, оливковое масло, соль и перец пололожить в чашу блендера и пробить до однородности. Попробовать на вкус, если чего тоне хваает то доложить и снова пробить.
Готовый паштет выложить на блюдо и украсить по желанию.